Двое офицеров Балтфлота выписывали премии сослуживцам и брали с них "откаты"

Двое офицеров Балтфлота выписывали премии сослуживцам и брали с них "откаты"

В стране и миреПроисшествия
Двое старших офицеров Балтфлота делали незаконные поборы с подчиненных военнослужащих. Как передает ИТАР-ТАСС, военное следственное управление СКП РФ по Балтийскому флоту возбудило уголовное дело.

Фигуранты дела - заместители командиров воинских частей по воспитательной работе, капитаны 1 ранга Олег Силиян и Олег Щербинин. Последние два месяца они занимались тем, что выписывали сослуживцам премии, а потом сами же брали с них проценты, передает Калининградская ГТРК. Размер выплат зависел от того, сколько денег вернется в карман начальникам. Поборы платили все – от матросов до капитанов 2-го ранга.

 

Таким образом Силиян и Щербинин собрали со служащих свыше 400 тысяч рублей. Сбор средств они объясняли служебной необходимостью. На днях при получении очередных десяти тысяч рублей Силияна задержали сотрудники правоохранительными органов. К этому времени около десяти подчиненных сдали этим офицерам свои взносы, причем самый большой доходил до 37 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 654 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире