до юбилея
338 дней
 
Британский мультимиллионер может заплатить рекордные отступные своей жене

Британский мультимиллионер может заплатить рекордные отступные своей жене

В стране и миреБешеные бабки
Крупному британскому бизнесмену, 53-летнему мультимиллионеру и владельцу пищевых компаний Вивиану Имерману, возможно, придется при разводе выплатить своей бывшей жене Лизе Ченгиз 100 миллионов фунтов стерлингов. Это рекордно высокая сумма в Великобритании, пишет газета The Daily Telegraph.

Соглашение о выплатах на случай развода было подписано шесть лет назад при заключении брака. Но с тех пор состояние Имермана выросло, и теперь Ченгиз рассчитывает на более крупную сумму.

Бракоразводный процесс, который продолжается уже год, принял такой скандальный оборот, что судья Верховного суда назвал один из эпизодов самым экстремальным за последние 30 лет.

Вскоре после того, как 43-летняя Ченгиз подала на развод, ее мужу перекрыли доступ в офис, который он делил с братьями жены (крупными собственниками Винсентом и Робертом Ченгизами), а с его компьютера скачали около 20 тысяч файлов.

Судья Мойлан недавно постановил, что Ченгиз имеет право использовать информацию, содержащуюся в этих файлах, чтобы доказать, что Имерману действительно принадлежит около 375 миллионов фунтов стерлингов.

Имерман, в свою очередь, всегда повторял, что не против раскрыть сведения о своем состоянии, но обжаловал данное судебное решение. Он особенно расстроен тем, что жена, скачивая файлы с его компьютера, получила информацию личного свойства, а именно медицинские данные и семейную переписку.

Ранее Ченгиз была замужем за бывшим радиоведущим Гэри Дэвисом. Если она получит 100 миллионов, то легко побьет предыдущий рекорд, который был установлен, когда в 2006 году суд велел страховому магнату Джону Чермену заплатить своей бывшей жене Беверли 46 млн ф.ст.

Источник, близкий к Имерману, сообщил: "Самое смешное здесь то, что Вивиан подписал в свое время брачный контракт по требованию семьи Ченгиз, поскольку в то время он был далеко не так богат, как ее семья. Но с тех пор его состояние выросло с десятков до сотен миллионов, и теперь Лиза хочет часть этого".

Имерман был деловым партнером братьев Ченгиз до тех пор, пока не был выдворен ими из офиса. Он отправил туда своего водителя, чтобы забрать пуленепробиваемый Rolls Royce Phantom cтоимостью 250 тыс. ф. ст., которым пользовалась его жена.

Источник в семье Ченгиз, в свою очередь, сообщил, что последнее решение судьи их чрезвычайно обрадовало, но битва еще далека от завершения. "Возможно, этот процесс войдет в историю судопроизводства. Все это тянется так долго и чрезвычайно усложнилось. Теперь вышел ордер об обмене финансовой информацией, который скоро будет обнародован".

Судебный процесс уже обошелся в 5,5 млн фунтов стерлингов. Судья Мойлан велел Лизе Ченгиз выплатить около 1 миллиона из этой суммы. В то время как Имерман изначально предлагал действовать согласно брачному контракту - а именно развестись с тем имуществом, которым супруги располагали до вступления в брак.

Сейчас Имерман живет со своей первой женой Джиной, матерью его трех взрослых детей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 677 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире