до юбилея
339 дней
 
Судья в 35 раз сократил штраф американке за скачивание музыки

Судья в 35 раз сократил штраф американке за скачивание музыки

В стране и миреБешеные бабки
Федеральный судья сократил штраф в размере 1,92 миллиона долларов, наложенный на американку Джэмми Томас за скачивание 24 песен из интернета, до 54 тысяч долларов. Об этом в пятницу сообщает агентство Associated Press.

"Необходимость примерного наказания не может оправдать почти двухмиллионный штраф за кражу и незаконное распространение 24 песен с единственной целью получить бесплатную музыку", - написал в определении окружной судья Майкл Дэвис.

"Суд принял решение сократить размер компенсации до суммы, которая не является столь чудовищной и ужасающей", - пояснил судья.

Напомним, по закону звукозаписывающие компании могут рассчитывать на компенсацию в размере от 750 до 30 тысяч долларов за каждую нелегально загруженную песню. В отдельных случаях присяжные могут увеличивать эту сумму до 150 тысяч за песню, если сочтут действия подсудимого злонамеренными.

Дэвис умножил минимальный размер на три, а затем на 24 по количеству загруженных Томас композиций. Между тем женщина заявила, что и эта сумма для нее велика. "2 миллиона или 54 тысячи, я мать четырех детей и зарабатываю одна, и мы не то чтобы катаемся как сыр в масле", - сообщила американка агентству. Она намерена добиваться дальнейшего снижения размера компенсации.

Дело Американской ассоциации звукозаписывающих компаний (RIAA) против Томас длится с лета 2007 года. Первое решение было вынесено в октябре 2007 года, когда суд оценил нанесенный Томас ущерб в 220 тысяч долларов, то есть по 9250 долларов за песню. Позже судья направил дело на пересмотр. В июле 2009 года появилось постановление суда о взыскании с женщины 1,92 миллиона долларов, или по 80 тысяч за песню.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 629 / сегодня: 1

Комментарии /1

22:4123-01-2010
 
 
Житель
..анутая система у них все таки, нах америку с ее правилами...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире