Итальянских фотографов подозревают в шантаже знаменитостей

Итальянских фотографов подозревают в шантаже знаменитостей

В стране и миреВ мире
Правоохранительные органы Италии начали расследование дела о попытках шантажа знаменитостей со стороны фотографов-папарацци, сообщает BBC News в субботу, 23 января, со ссылкой на итальянскую газету Corriere della Sera.

Одной из жертв шантажистов оказался Лапо Элканн (Lapo Elkann), внук основателя Fiat Джанни Аньелли, известный своим эксцентричным поведением. Прокуратура Италии подозревает, что Элканн заплатил 300 тысяч евро, чтобы избежать публикации своих фотографий.

Кроме наследника Fiat, объектами шантажа фотографом-папарацци были известные итальянские телеведущие и политики, имена которых пока не разглашаются. Всего, по данным прокуратуры, речь идет о 20 эпизодах шантажа. Подозреваемыми по делу о шантаже считаются четыре человека - два фотографа, глава фотоагентства и специалист по связям с общественностью.

Уже известно, что одним из свидетелей, который даст показания по делу о шантаже, станет фотограф Фабрицио Корона (Fabrizio Corona), называющий себя "королем папарацци". Корона, арестованный в 2007 году, в декабре 2009 года был признан судом виновным в шантаже знаменитостей и приговорен к тюремному заключению, однако уже вышел на свободу.

Корона предлагал знаменитостям, в числе которых оказалась дочь Сильвио Берлускони и футболисты миланского "Интера", выкупить у него свои фотографии. Речь шла об откровенных снимках, сделанных без ведома знаменитостей.

Лапо Элканн, которого прокуратура считает пострадавшим от шантажа со стороны папарацци, в 2005 году оказался в центре громкого скандала после того, как он был обнаружен с симптомами передозировки наркотиков в квартире, принадлежащей транссексуалу.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 545 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире