Федеральные трассы могут стать платными с 1 июля 2010 года

Федеральные трассы могут стать платными с 1 июля 2010 года

В стране и миреВ стране
Сразу несколько федеральных дорожный объектов будут переданы государственной компании "Российские автомобильные дороги" (ГК "Автодор") к 1 мая 2010 года.

Созданная полгода назад госкорпорация сможет сделать дороги платными для владельцев автотранспорта, - пишет auto.vesti.ru.

Предполагаемая цена за проезд по платной трассе составляет от 3 до 5 рублей за километр. Госкорпорация сможет сделать трассы платными через два месяца с момента передачи, так как о введении специальной платы за проезд необходимо объявить за 60 дней. Как сообщает межрегиональный общественный Центр "За безопасность российских дорог", по распоряжению правительства в доверительное управление ГК "Автодор" будет передана трасса М-4 "Дон", соединяющая Москву и Новороссийск.

Корпорация также получает участки и строящиеся объекты на трассе М-1 "Беларусь", которая тянется от столицы до границ с республикой. "Автодор" будет заведовать участками, соединяющими трассу с МКАД, Молодогвардейской транспортной развязкой, подъездной автодорогой от Первого Успенского шоссе до нового выхода на МКАД, а также в доверительное пользование "Автодор" получит транспортную развязку на пересечении Подушкинского шоссе.

Протяженность платных участков автодорог в России к 2015 году достигнет более 1,4 тысячи километров. По планам госкорпорации с 2016 года за счет введения платы за проезд возможным станет полный отказ от получения средств из федерального бюджета. В будущем под управление госкорпорации также перейдут строящаяся скоростная трасса Москва-Санкт-Петербург, ЦКАД, ЗСД в Санкт-Петербурге, трасса Москва - Нижний Новгород – Казань.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 578 / сегодня: 2

Комментарии /3

14:4924-01-2010
 
 
Читатель
Вот уж спасибо родному правительству! А пукать то бесплатно ещё можно?

02:0225-01-2010
 
 
Читатель
13:49
24-01-2010
САМ же поди за Медвепутов на выборах голосовал (или твои друзья и родственники) чё жалуешься то.
хотел бравых силовиков у власти вот и получи

"то он мчится в самолете,то летит на жеребце,
то уже в подводной лодке то с сократом на лице"
Харчиков А

10:4725-01-2010
 
 
Zerkog
вот уроды... вот теперь вопрос транспортного налога становится острее- для чего тогда налог платить?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире