до юбилея
251 день
 
В Китае штрафуют за выступление "под фанеру"

В Китае штрафуют за выступление "под фанеру"

В стране и миреВ мире
Власти китайской провинции Сычуань заявили о взыскании штрафа в размере $12 тыс. с двух поп-певиц, имитировавших пение во время концерта в сентябре прошлого года.

По словам организаторов выступления, женщины, которым вменяют пение под фонограмму, были скорее танцовщицами, нежели певицами, сообщает ВВС.

Запрет на имитирование пения был введен в КНР после инцидента на церемонии открытия летних Олимпийских игр в Пекине в 2008 году: оригинальную исполнительницу олимпийской песни, якобы, сочли недостаточно привлекательной для появления на публике, а девушка, ее заменившая, попала в неловкую ситуацию, исполняя песню под фонограмму.

Напомним, в 2008 г. в Татарстане было подписано распоряжение кабинета министров РТ об ограничении использования фонограмм. При организации республиканских культурно-массовых мероприятий, которые проводятся за счет бюджета Татарстана, министерству культуры РТ рекомендовано привлекать исполнителей, не использующих вокальное фонограммное звучание — в целях защиты прав зрителей концертов.

Также организациям и учреждениям различных форм собственности, привлекающим исполнителей музыкальных произведений, предлагается указывать на афишах на использование фонограмм и, по возможности, привлекать исполнителей без использования вокального фонограммного звучания.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 609 / сегодня: 1

Комментарии /3

15:2024-01-2010
 
 
kommunist
Эх, если бы у нас запретили фонограмму...... вот была бы чистка рядов поп-звезд, у которых кроме поп больше ничего нету...

20:2724-01-2010
 
 
Читатель
+1000000000000 к предыдущему каменту.

10:5325-01-2010
 
 
Zerkog
когда нашим- то запретят фонограммы? достали "звезды", уши вянут от и пения...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире