Ученые отменили вымирание мужчин

Ученые отменили вымирание мужчин

В стране и миреНаука и техника
Обнадеживающую для мужского населения Земли новость сообщили ученые из знаменитого американского Массачусетского технологического института /MIT/: ожидавшегося мировой наукой "вымирания" мужчин в результате уменьшения Y-хромосомы не будет.

Как сообщила лондонская газета "Таймс", этот вывод сделан на основе новейших сравнительных исследований Y-хромосом человека и наиболее похожего на него по своему генетическому строению животного - шимпанзе.

Сделанное научной группой во главе с профессором Дэвидом Пейджем открытие полностью изменяет представление об этой хромосоме, которая определяет пол при зарождении живого организма и имеется только у мужчин.

Несколько десятилетий назад было установлено, что Y-хромосома по мере эволюции быстро уменьшается в размере. В научных кругах даже заговорили об эволюционном биологическом "угасании" и упадке мужской части человечества.

Одновременно были проведены подсчеты, которые потрясли весь научный мир. Согласно им, появившаяся 300 млн лет назад Y-хромосома, при сохраняющейся динамике ее "усыхания", должна полностью "сойти на нет" через 125 тыс лет. По истечению этого срока наука предсказала исчезновение с лица земли последнего мужчины.

Однако новейшие исследования Массачусетского технологического института установили, что Y-хромосома не является реликтовым материалом, а наоборот - определяет и направляет путь генетического развития человечества.

Американские специалисты обнаружили, что между Y-хромосомами современного человека и шимпанзе существует 30 проц различий, хотя все другие части ДНК отличаются у этих двух биологических видов лишь на 2 проц. При этом ученые сделали вывод о том, что именно благодаря мужчине, точнее находящейся в его организме Y-хромосоме, человечество оказалось способным к быстрой биологической эволюции, приспосабливаясь к изменению окружающей среды и социальных условий.

В результате ученые сделали вывод о том, что Y-хромосома является не реликтовым и отмирающим элементом генома человека, а генетической структурой, обеспечивающей его выживание как биологического вида.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 641 / сегодня: 1

Комментарии /3

15:4024-01-2010
 
 
Читатель
Блин!!! А я так наделась, что скоро мужиков не будет... Опять крах всех надежд...

19:1724-01-2010
 
 
гейм
14:40 А кто же тогда тебя трахать будет или ты пальцем себе детей будешь делать?От искускусственного оплодотворения нормальных детей не рождается,природа этого не подразумевала.А может ты лесбиянка?Женоненавистники и мужененавистницы-это не люди.

12:3725-01-2010
 
 
Для 18:17
Уважаемый Гейм, спешу разочаровать Вас: я замужем, двое детей - мальчик и девочка, сделанные традиционным способом, к женщинам равнодушна.... А мужиков не люблю, потому что они все СВО... Видимо я из тех, кто кается, а тем временем девки замуж собираются.... С настальгией вспоминаю времена, когда жила одна с ребенком... КРАСОТА!!!! Никто жрать не просит, грязные носки в угол не ставит, свои вещи не разбрасывает.... Я конечно согласна, что встречаютс отдельные особи, которые сами следят за порядком, но их так мало осталось, что они уже давно занесены в Красную книгу... А все остальные представители мужского пола засранцы, хамы и сво... (разве что мой муж исключение, и то не по всем пунктам)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире