У кроличьего молока нашли полезные свойства

У кроличьего молока нашли полезные свойства

В стране и миреНаука и техника
К созданию кроличьих ферм для получения обладающего исключительными целебными свойствами молока приступила международная группа ученых.

С этой целью в ДНК кроликов, как сообщил еженедельник "Санди таймс", имплантировали человеческий ген, обеспечивающий получение протеина, который помогает контролировать воспалительные процессы в организме.

Данный протеин позволяет предотвратить отторжение трансплантатов, а также оказывает помощь в сохранении органов, пострадавших от кровоизлияний и инфарктов. Кроме того, кроличье молоко помогает в лечении передающегося по наследству иммунного заболевания - отека Квинке, поражающего кожу и слизистые оболочки.

Протеин может быть получен из крови человека и ряда животных, однако этот процесс - исключительно дорогостоящий и несет риск заражения ВИЧ- инфекцией и болезни Крейцфельда-Якоба /прогрессирующее дистрофическое заболевание коры головного и спинного мозга/.

По словам представителя компании "Фарминг", осуществляющей проект, в кроличьем молоке ощущается большая потребность. Он утверждает, что от белого новозеландского кролика можно получать 140 мл молока в день.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 644 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире