ГАИ сопроводила "Скорую"

ГАИ сопроводила "Скорую"

Местные новостиГИБДД
Сотрудники ГИБДД прокатились на машинах "Скорой помощи" на реальные вызовы к больному. Инспектор, находящийся в салоне "Скорой помощи", не вмешиваясь в процесс движения, сообщал о нарушителе по радиосвязи в дежурную часть ГИБДД.

19 и 22 января 2010 .г. ГИБДД и станция "Скорой медицинской помощи" г. Новокузнецка провели специальные профилактический рейды по выявлению нарушений ПДД выраженных в непредставления преимущества движения спецмашинам с включенными спецсигналами.

Инициатива проведения рейдов исходила от врачей, и была связана с тем, что в Новокузнецке по-прежнему остро стоит проблема соблюдения водителями этого вида требований ПДД.

Несмотря на то, что ответственность за такое нарушение достаточно серьезная, многие водители не считают нужным уступать проезжую часть спешащей на вызов машине скорой помощи или транспортной колонне, перевозящей детей.

Следует подчеркнуть, что автомобиль скорой медицинской помощи двигался на реальный вызов к больному. Инспектор, находящийся в салоне "Скорой помощи" не вмешиваясь в процесс движения, передавал информацию о нарушителе по радиосвязи в дежурную часть ГИБДД, которая и направляла ближайшие экипажи ДПС, для составления административных материалов на водителей.

В течение двух дней было выявлено 8 водителей, которые, несмотря на то, что ширина проезжей части позволяла уступить полосу для движения машины скорой помощи, не предоставили преимущество и "поплатились" за это. На них были составлены материалы об административном правонарушении, которые будут переданы мировому судье для вынесения решения. Не исключено, что этим водителям придется на 3 месяца оставить в гараже свои машины и стать пешеходами, ведь статья предусматривает лишение права управления т/с на срок до 3 месяцев.

Но дело не только в этом. Существует и моральная сторона проблемы - водитель скорой помощи включает проблесковый маячок только в том случае, когда действительно требуется срочная помощь и речь идет не только о здоровье, но и, возможно, о жизни человека. Водитель, не пропускающий бригаду скорой помощи, ставит свои личные интересы выше этого. Но может, в следующий раз врач не успеет прийти на помощь к его близким. И тогда наказание за такое нарушение станет несоизмеримо выше лишения прав.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ГИБДД Новокузнецка
ИА "Город Nовостей"

всего: 2104 / сегодня: 2

Комментарии /36

10:1525-01-2010
 
 
Читатель
бугого ))
у гаишников настолько доходы упали, что они все новые и новые методы изобретают? уже сотрудника в таблетку содють))

зы: вы ба лучше с утра с ильнки попытались в автобусе уехать и посмотрели как там дела с безопасностью в салоне обстоят и по мосту центр-запсиб проехались. диотымля.

10:2125-01-2010
 
 
Читатель
На таких дорогах как у нас просто опасно делать лишние движения рулем, вылетишь из колеи сразу)

10:2625-01-2010
 
 
Zerkog
ну извините... "скорая"- это святое, так что пусть наказывают, правильно делают...
те кто не пропускал- не могут понять, что ак же, однажды, скорая может не успеть к их родным или к ним самим.

10:3025-01-2010
 
 
Читатель
В том то и дело, что наши доблесные дпсники умеют только ловить нарушителей, предупреждение и профилактика дтп и организация дорожного движения их не интересуют...
Сам всегда уступаю преимущество скорым и пожарным.
И мой вам совет- никогда не торопитесь за рулем- уж лучше не успеть на работу, чем потом сидеть на разборе дтп или не дай бог еще чего хуже...

10:4425-01-2010
 
 
Мартин
а мне орден дали!
летом еще дадут!

10:4625-01-2010
 
 
Читатель
А что предупреждать в таких ситуациах? Блюди правила - ПРОПУСТИ!!! Не строй из себя хозяина дороги!!!

10:5325-01-2010
 
 
tasha
Правильно делают, хамло надо убирать с дороги! Вот если к ним скорая во время не приедет,будут обливать грязью врачей,а может быть им такой же баран на дороге попался и дорогу не уступал. Ладно есть тупые,которые просто не уступают,а ведь есть такие,которые нарочно это делают-типа развлекаются. Если наши люди не хотят сами соблюдать правила движе,так путь им в головы вбивают это через карман! Я за ГАИшников!

11:0625-01-2010
 
 
Читатель
Это то-же как один придурок не пропустил пожарных! А оказалось горел его дом.

11:0925-01-2010
 
 
Читатель
для tasha
а мне кажется, что ты ИЗ гаишников. еще скажи, что тулейка, когда по трассе летит 130, я должен в шухере щемиться, чтобы под раздачу не попасть, хотя он такой же участник дорожного движения, как и остальные. зная нашу гибдду, в этой статье гаишники тупо ловят на живца, не думаю, что они на реальные вызовы ездили.

зы: вы хоть иногда стряхивайте лапшу, которую вам всякого рода пресслужбы ежедневно тоннами на уши валят. "сотрудники прокатились..." - точно сказано.

11:2225-01-2010
 
 
Читатель
морда козлиная?
сказали уступи-значит уступи!!!!!!!!!!!!!!

11:3325-01-2010
 
 
Читатель
здесь гаи конечно молодцы, но все же их задача основная предупреждение и профилактика. А не карательные меры.А с профилактикой и предупреждением у нас туго. Они нас убеждают что вот это хня что они делают называется профилактикой что сами в это же и поверили.

12:0925-01-2010
 
 
Читатель
чтой-то тебе тулеев так в зубах завяз, тебе про скорую и пожарную, а ты про тулеева, видать ты из тех, кто как раз и не пропускает, крутой больно. ну ничего и тебя "жареный петух" клюнет когда-нибудь

12:1725-01-2010
 
 
Читатель
классно придумали, хочеться сказать спасибо сотрудникам гибдд, но большее спасибо медикам, за настойчивость

12:2125-01-2010
 
 
Zerkog
а как, простите, проводить профилактику и предупреждение для этого быдла?
тут единственная профилактика- осознание неотвратимости наказания, совести то у них нет, но за кошельки и права трясутся- вот хоть будут знать что в любой скорой может оказаться инспектор.

12:2525-01-2010
 
 
Читатель
Господа! Вы расшифруйте слово ГИБДД! А теперь загибайте пальцы и перечислите, что они сделали для БЕЗОПАСНОСТИ движения??! Про репрессии знают все.

12:3625-01-2010
 
 
Мартину
9.44 а летом дадут.... за хорошую уборку снега с улиц и очистку дорог от него.....??????
во страна, про наш город и его руководителей вообще молчу.......((((((

12:5225-01-2010
 
 
Читатель
Ой да ладно вы один только негатив лить , может нужно просто больше положительных моментов освещатьи о хороших поступках говорить. Мы три года назад в аварию на кемеровской трассе попали из-за одного лихача, который подрезал нас и еще одну машину. Так гайшники очень нам помогли и второму водителю тоже, до приезда скорой. Первым делом узнали все ли живы остались , о состояние ребенка так его вообще всего ощупали ,успокоили еще и в патрульную машину посадили. Так что не все уж такие плохие как и везде в любой организации , просто с ними мы чаще сталкиваемся и невсегда в самом хорошем настроении. А кто нибудь подумал сколько негатива за день на них выливается? Просто в первую очередь нужно спрашивать с самого себя, а уж потом валить все на чужую голову.

13:0625-01-2010
 
 
Читатель
я иногда жалею что не я не гаишник, летом едешь с дачи и пробка в редаково, все стоят ждут , а некоторые "крутые" без номеров и затемненные летят , обгоняют, и подрезают, или обгоняют там где сплошная линия, ты можешь улететь далеко далеко он и не остановится, под окнами стояла машина вся зеркальная без номеров, такой мальчик крутой ездил на ней , никаких опозновательных знаков нет, мне сказали это мафия местная, им значит наглым все можно а тебя сразу штрафуют,нас однажды года три назад в листвягах остановили написали акт и сказали по почте пришлют 50 руб штраф, вот три года ждем,они просто напугали немного нас , нарушение то было мизер, можно было и не останавливать вообще,мы не в обиде, гаи сами такие же люди,им тяжело с нами наглецами работать,а с кем поведешься сам таким станешь,смотрите на свое поведение и все, мы всегда правила выполняем,на пешеходе останавливаемся, очень вежливые, поэтому со стажем 40 лет у нас нет ничего ,все нормально,будьте вежливы и все, многие скорую не пропус

13:3225-01-2010
 
 
Читатель
Если был бы ты Гайцем, ты бы тоже боялся таких машин!!

14:1925-01-2010
 
 
Вот и я!
у нас народ вообще не любит признавать за собой ошибки, и тем более, если их носом тыкаютв них! поэтому любые действия ГИБДД по выявлению каких-либо нарушителей будет всегда частью населения восприниматься агрессивно! Увы!

14:3325-01-2010
 
 
Читатель
Да не надо никого выявлять! Надо делать чтоб невозможно было нарушить!!

14:5325-01-2010
 
 
для 12:06
*такой мальчик крутой ездил на ней , никаких опозновательных знаков нет, мне сказали это мафия местная, им значит наглым все можно а тебя сразу штрафуют*

Да им можно!, хочешь так же ? стань крутым еп и тоже не будешь платить штрафы и ездить как хош...
П.С, А плакать иди к мамке в подол.

14:5425-01-2010
 
 
Zerkog
13:33- я знаю как сделать что бы ты не нарушал, и ничего пресекать не пришлось бы- наручниками тебя к батарее, отобрать права и авто, и сиди себе, полноценно предотвращенный от совершения нарушений.

а если человек выехал на дорогу не имея должного уважения к окружающим людям- НИКАК не предотвратишь нарушения, кроме как страхом наказания.

16:0725-01-2010
 
 
Читатель
мне вот че интересно, если гаишник был в машине, которая ехала по вызову, т.е. она не останавливалась для разборок, а он оттуда вещал по радио и призывал на помощь братву покарать наглецов, то как они потом протоколы писали, свидетелей откуда брали? кого в протокол вписывали?
галина гибдд, прием-прием ))

16:5625-01-2010
 
 
джо
Не надо запросто так лить говно на ДПСников. Есть у них ублюдыши. Но и хорошие акции надо поддерживать. Правильная тема. У нас сплошь и рядом прет неуважуха к медмашинам и пожарникам. Это же святое. А ведь речь идет и секундах. Иногда смотришь прет тачка, прям как будто последнюю минуту водила в ней живет. Все ему пофигу. Я такие акции поддерживаю.

19:2425-01-2010
 
 
Читатель
на той неделе очень возросло количество вызовов СМП гражданами(вспышки на солнце что ли) из-за нагрузки приходится ждать бригаду около часа,а если еще "таблэтку" не пропускать,так и вообще по 2 часа ждать будем

20:0125-01-2010
 
 
Читатель
13:54
25-01-2010
Zerkog
Ты глазенки то раскрой и прочитай, что я хотел сказать. В отличие от тебя, не имеющего авто, я правила стараюсь не нарушать. Знак 40 в чистом поле игнорирую!
А ты видимо и дорогу с закрытыми глазами переходишь?!
Хоть иногда слюни вытирай и читай, что другие пишут. Видимо ответа не дождусь, т.к. у тебя инет только на халяву на работе... Извини за "Ты"

23:4125-01-2010
 
 
КУКА
Вам заняться что-ли больше нечем???как гаишников обсерать?а как попадете в переделку...и не только на дороге...так сразу помогите...дяденьки милиционеры!!!!Умники!!!

10:1126-01-2010
 
 
в общем так я и думал - гаевня жжот)
Вчера еду в 17:40 в районе цирка на светофоре поворачиваю с Тольятти на Кирова. На Кирова на красном стоит штук 5 машин. К ним сзади подкатывает "таблэтка" (буханка-уазик), в которой, на сколько я успел разглядеть, сидел кто-то в белом халате, остальные - в штатском. Неожиданно для всех "таблэтка" врубает люстру и сирену и лезет на встречку (до этого она спокойно и неспеша подруливала к впереди стоящим машинам). Самое чё интересное - за "таблэткой" с такой же прытью на встречку рвется гаевная машина (без включенной люстры и сирены) с установленной на лобовике ВИДЕОКАМЕРОЙ, типа фиксируют всех, кто не успел из-под колес выскочить.

В общем, кто поверил в благость намерений гаевни, для вас еще раз скажу - это показательно-карательная акция, цель которой набрать с десяток "нарушителей" и выпороть. Скорее всего о "двигался на реальный вызов к больному" речи быть не может, работают сотруднички "на живца", читай - из-за куста. Большое им спасибо за профи

10:2126-01-2010
 
 
Zerkog
19:01
25-01-2010- так я и не понял что ты хотел сказать, при чем тут знак 40 в чистом поле? при чем тут как я дорогу перехожу? что кроме слюней, тезисов не вижу...

ты сказал- "не надо выявлять, надо что б не нарушали..." ну вот раскрой мысль, как ты себе это представляешь, если не секрет...

З.Ы. дома вообще-то не всегда есть время в инете сидеть.

12:3426-01-2010
 
 
Читатель
Я говорил, что надо создавать условия, чтоб не нарушали. Ну например - сделать карманы для автобусов на остановках и добиваться заезда туда автобусников, чистить дороги зимой чтоб не сужалась проезжая часть реально, добиваться уборки "подснежников" с дорог, сделать нормальные тротуары в местах пересечения улиц с заездами во дворы и т.д.- для этого есть специальная служба в ГАИ! А щипать зазевавшегося чайника может каждый, пусть они искоренят глухо тонированных, без номеров. Или они только мне попадаются?! Ну и напоследок пост выше твоего! Так им проще!! А надо как надо!

14:2726-01-2010
 
 
Zerkog
11:34- не подменяй понятия... в данном случае речь идет ТОЛЬКО о пункте ПДД, указывающем об обязанности пропускать "скорые" со включенными спец.сигналами, о там как предотвратить нарушения этого пункта, ты не слова не сказал, так что слив засчитан.

15:3726-01-2010
 
 
Читатель
Не, ну если мне на дороге деваться некуда, как я ее пропущу?? Пусть по встречке объезжает, ей можно. И разговор вообще-то, к моменту нашего сцепления, сводился вообще о работе ГАИ. И когда ты хотел наручники ко мне применить, ты уже не о скорых думал, ведь правда?! Безусловно все спец. службы надо пропускать и не препятствовать им, никто не спорит, иногда по объективным причинам это невозможно выполнить, кроме как тупо остановиться. А Гайцы тут как тут! Заканчиваем, у меня сегодня Д.Р. через 2 часа гости! Спасибо за поздравления.

19:2226-01-2010
 
 
Zerkog
с праздничком, смотри за руль завтра не садись =) а то злые дяди с палочками права отберут....

21:0326-01-2010
 
 
КУКА
........ вы!!!работайте,а не в инете сидите!!

10:1127-01-2010
 
 
почему аборигены съели Кука?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости