до юбилея
281 день
 
"Аватар" потопил "Титаник"

"Аватар" потопил "Титаник"

В стране и миреКультура
«Аватар» фактически обошел прокатный рекорд «Титаника» с его $1,843 млрд.

«Аватар» Джеймса Кэмерона почти обошел его предыдущий блокбастер «Титаник» по мировым кассовым сборам. Чтобы формально встать во главе рейтинга самых успешных фильмов за историю кино, «Аватару» осталось собрать всего $2 млн, и никто не сомневается, что произойдет это уже в ближайшие дни, сообщает Infox.

Общая сумма сборов «Аватара» в мировом прокате на вечер воскресенья составляла $1,841 млрд, а «Титаника» — $1,843 млрд.

Между тем, фильм Джеймса Кэмерона уже шестую неделю подряд удерживается на верхней строчке лидеров североамериканского проката,сообщает Lenta.ru со ссылкой на агентство Associated Press.

По итогам выходных 22-24 января 2010 года, картина собрала в США и Канаде 36 миллионов долларов, а общие сборы с начала проката достигли 552,8 миллиона долларов.

Таким образом, "Аватар" окончательно вытеснил со второго места в американском прокате фильм "Темный рыцарь", собравший 533 миллиона долларов. Стоит учесть, что вторая часть новой истории Бэтмена сумела достичь такого результата лишь будучи выпущенной в повторный прокат. Теперь впереди "Аватара" остался лишь "Титаник", и, вероятнее всего, этот рекорд падет уже на следующей неделе, сообщает Kinonews.ru.

Напомним, что в Северной Америке "Титаник" в свое время заработал 600 миллионов долларов.

Что касается сборов в международном прокате, то здесь лидируют Франция ($123 млн), Китай ($102,3 млн) и Германия ($95,7 млн). В России, занимающей в этом негласном рейтинге четвертое место, кассовые сборы составили абсолютный рекорд - $95,4 млн!

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 866 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире