Полиция Паттайи расследует смерть на курорте российского бизнесмена

Полиция Паттайи расследует смерть на курорте российского бизнесмена

В стране и миреПроисшествия
45-летний бизнесмен был найден мертвым в номере гостиницы Royal Palace Hotel с туго натянутым шнуром на шее со следами крови.

Полиция таиландского курортного города Паттайя расследует смерть российского бизнесмена Михаила Покрашенко, найденного мертвым в гостиничном номере в ночь с четверга на пятницу, сообщает Newsru.com со ссылкой на интернет-сайт газеты Pattaya Daily News.

Бизнесмен 45 лет был найден мертвым в номере 505 гостиницы Royal Palace Hotel в 3:45 утра в пятницу, сообщает газета, ссылаясь на данные управления полиции города Паттайя.

По данным издания, на теле россиянина, укрытом простыней, не было одежды. На шее погибшего был туго натянутый тонкий шнур со следами крови, однако сразу определить, был ли он причиной смерти бизнесмена или орудием убийства, полиции не удалось, пишет газета.

В комнате не было никаких следов борьбы. Кроме шнура, который мог бы служить и для ношения на шее какого-либо украшения, на теле были найдены золотой перстень с крупными бриллиантами, золотая цепочка весом около 150 граммов с бриллиантовым кулоном и часы "Монблан". Рядом с кроватью на тумбочке лежало 15 тысяч долларов наличными. Полиция подозревает, что смерть российского бизнесмена наступила в результате убийства, однако тот факт, что не пропали ни ценности, ни деньги, вызывает у следователей недоумение, сообщает газета.

По словам российского консула, погибшим является бизнесмен Михаил Покрашенко. В Таиланде он находился на лечении. Бизнесмен в течение многих лет был прикован к инвалидному креслу.

В следственном отделе управления полиции Паттайи РИА "Новости" сообщили, что в связи с подозрительными обстоятельствами смерти тело россиянина отправлено в Бангкок, в Институт судебно-медицинской экспертизы Главного управления национальной полиции для проведения вскрытия.

"На шее погибшего был след от шнура, однако это не была явная странгуляционная борозда, которая обычно остается на шее жертв удавления или повешения. Точно указать причину смерти сможет только судмедэкспертиза. Ее результатов придется ждать несколько дней", - сказал по телефону собеседник РИА "Новости", который не назвал себя, сославшись на то, что это дело ведет другой следователь.

Между тем, российское посольство в Таиланде подтвердило гибель российского бизнесмена в Паттайе, сообщает радиостанция "Маяк".

По словам российского консула, погибшим является бизнесмен Михаил Покрашенко. В Таиланде он находился на лечении. Бизнесмен в течение многих лет был прикован к инвалидному креслу, сообщает РБК.

В сообщении Pattaya Daily News говорилось, что полиция допрашивает прибывших вместе с Покрашенко в Таиланд двух его телохранителей, 43-летнего Игоря Воронина и 40-летнего Вадима Хоменко, которых в момент обнаружения тела бизнесмена в его комнате не было. Собеседник РИА Новости в полиции Паттайи подтвердил, что погибший прибыл в Таиланд с двумя спутниками, которые отвечали за его безопасность, однако отказался сообщить подробности.

Как подтвердил российский консул, полиция проводит расследование по данному делу, уже опрошен водитель и друг Покрашенко. "Если бы основной версией следствия было убийство, то, скорее всего, эти люди могли бы быть задержаны, никто задержан не был", - отметил сотрудник посольства. По его данным, в допросе водитель сообщил, что Покрашенко обратился к персоналу отеля оказать ему помощь, "видимо, случился приступ или еще что-то, персонал бросился искать помощников и водителя, когда прибежали в номер, он уже был мертв".

По словам консула, "дипмиссия находится в контакте с полицией по данному вопросу, на место происшествия выезжали сотрудники Почетного консульства в Паттайе и провинции Чонбури".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 933 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире