до юбилея
251 день
 
В Томске прошла акция протеста против произвола милиции

В Томске прошла акция протеста против произвола милиции

В стране и миреВ стране
Поводом к проведению акции стала смерть в минувшую среду в больнице 47-летнего томского журналиста Константина Попова, который в начале января был жестоко избит милиционером.

В Томске прошел пикет против произвола в органах УВД Томской области.

Пикетирующие, вышедшие на митинг, держали в руках плакаты с лозунгами «Милицейский беспредел хуже бандитского», «Позор томской милиции, генералу Гречману (отстраненный начальник УВД Виктор Гречман)».

По оценке заместителя губернатора Томской области Юрия Сухоплюева, который наблюдал за акцией протеста со стороны, на пикет собрались 200 человек, передает NEWsru.com.

Напомним, в пятницу был отстранен от должности глава УВД области Гречман. Кроме того, были уволены начальник вытрезвителя и начальник отдела организации деятельности спецучреждений милиции и конвоирования. Рапорт об отставке подал заместитель начальника УВД – начальник милиции общественной безопасности, в чьем непосредственном подчинении находился медвытрезвитель.

В избиении журналиста обвиняется 26-летний милиционер медвытрезвителя Алексей Митаев. 15 января ему было предъявлено обвинение по п.«б» ч.2 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) и п.«в» ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) УК РФ. Он арестован. Следствие назначило Митаеву психолого-психиатрическую экспертизу.

Губернатор Томской области Виктор Кресс заявил, что этот случай не останется безнаказанным и должен стать серьезным поводом для проведения кардинальной кадровой чистки УВД, изменения системы кадровой работы в управлении.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 771 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:2525-01-2010
 
 
Читатель
если учесть, что Дымовского уже "посадили", то нихера в этой стране пока не изментся.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире