до юбилея
337 дней
 
ГИБДД могут разделить на две части

ГИБДД могут разделить на две части

В стране и миреВ стране
На заседании президиума Ассоциации юристов России (АЮР) ее сопредседатель Сергей Степашин, также являющийся председателем Счетной палаты, высказал предложение о разделении ГИБДД на две службы.

Как пишет газета «Ведомости», еще 30 ноября президент России Дмитрий Медведев поручил Степашину подготовить предложения по реформе МВД и обсудить их на заседании АЮР. Речь идет о разделении МВД на федеральную полицию и милицию. Первая сосредоточится на преступлениях, наиболее опасных для общества и государства: оргпреступности, коррупции, терроризме, экстремизме. Милиция же займется охраной общественного порядка и профилактикой преступлений.

По словам Степашина, создание профессиональной полиции – вопрос решенный. При этом он отметил, что необходимо также подумать о разделении ГИБДД на автомобильную инспекцию и службу безопасности дорожного движения, отмечает газета.

Как бы то ни было, правительству РФ поручено в двухмесячный срок подготовить перевод милиции общественной безопасности (в том числе и ГИБДД) на федеральное финансирование и представить предложения по реорганизации структуры и состава МВД в целом.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Алексей Гусев
news.auto.ru

всего: 909 / сегодня: 1

Комментарии /7

14:0825-01-2010
 
 
Читатель
теперь в два раза больше платить будем

14:1825-01-2010
 
 
Читатель
То же самое, только в другой руке.

14:2425-01-2010
 
 
Читатель
кубик-рубик нафиг....

14:3325-01-2010
 
 
Zerkog
это точно, еперь в два раза больше платить придется.
Блин, хоть новости не читай, аж сразу настроение портится, наша любимая влять все нас любит и любит, и с каждым днем все сильней.

14:3525-01-2010
 
 
Читатель
Количество "знакомых начальничков" растет, их же надо пристраивать!

14:3525-01-2010
 
 
Заика
Сначала ментов поделили на полицию и ментов, Потом оставшихся ментов опять поделили на двое. Потом полицию поделят на X_*_*_* знает что!!! Короче х-х-х**плеты миргородские!!!

16:4825-01-2010
 
 
Читатель
Такая же возня нездоровая была, когда СССР делили. И по телеку и с газетах, на каждом углу хаили режим... А вышло что? Вот такая Ж и с милицией будет, впрочем, как и со школой, ВУЗами и ЖКХ

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире