На Урале из ненависти к милиционеру сожгли заживо его семью

На Урале из ненависти к милиционеру сожгли заживо его семью

В стране и миреПроисшествия
В огне погиб сам страж порядка, а также его супруга и малолетняя дочь.

Как оказалось, к преступлению причастна местная жительница, испытывавшая к "гаишнику" неприязнь.

Тройное убийство произошло в поселке Магнитка города Первоуральск Свердловской области, где в результате пожара в частном жилом доме погиб 36-летний инспектор отдельной роты местного отряда ДПС Рустам Ахунов вместе с женой и малолетней дочерью 2008 года рождения. Жилище милиционера, расположенное по адресу улица Рудничная, 23, вспыхнуло в минувшую субботу утром. Причем дом сгорел практически полностью, сообщает JustMedia со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерия Горелых.

По данным Главного управления МЧС Свердловской области, площадь пожара составила 150 квадратных метров. В итоге сгорели надворные постройки, автомобиль ВАЗ-2110, кровля дома, а также повреждено потолочное перекрытие, передает "Интерфакс".

"Ребенка и мужчину пожарные нашли у окна дома, когда проникли внутрь, - говорится в сообщении МЧС. - По всей видимости, хозяин пытался спасти себя и ребенка, выбравшись через окно". Однако хозяин надышался дымом и потерял сознание.Покинуть жилище через дверь не представлялось возможным, поскольку этот путь был отрезан огнем.

"Ребенок еще подавал признаки жизни, но спасти его не смогли - малыш получил сильное отравление продуктами горения и скончался", - заключили в пресс-службе МЧС.

В ходе расследования было установлено, что причиной пожара стал поджог. В тот же день был установлен и задержан предполагаемый поджигатель - местная жительница 1957 года рождения. "Мотивом преступления оказались личные неприязненные отношения", - пояснил действия "мстительницы" представитель ГУВД Валерий Горелых. О причинах этой неприязни он распространяться не стал.

Впрочем, в областном следственном комитете утверждают, что источником неприязни был вовсе не милиционер, а его супруга, сообщает Infox.ru.

Между тем, жертв могло быть еще больше, поскольку всего у погибшего милиционера было трое детей, но двоих из них в это время дома не было, передает "УралИнформБюро".

Следственное управление при прокуратуре Свердловской области возбудило уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

На минувшие выходные в разных концах России произошло два пожара, повлекшие массовую гибель людей. Один из них произошел в Орловской области в поселке Верховье, где огонь вспыхнул в квартире одноэтажного четырехквартирного дома.

"В результате пожара погибли хозяйка и четверо ее малолетних детей, а также находившаяся в гостях девятилетняя девочка", - рассказал источник в правоохранительных органах. Предполагаемая причина возгорания - замыкание электропроводки.

Другой пожар произошел в Ханты-Мансийском автономном округе (Югра), в городе Нефтеюганске: там погибли пять мужчин. "На улице Дорожной после тушения пожара в жилом вагончике обнаружены обгоревшие трупы хозяина и четверых его знакомых", - сообщил источник в милиции. Также получил ожоги и госпитализирован помощник бурильщика ОАО "Сервискомплекс".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1149 / сегодня: 2

Комментарии /1

12:5326-01-2010
 
 
Заика
Ну г-г-глядь. жизнь пошла! То менты народ мочат, то самих ментов сжигают! Эт че, партизанская война началась, абанамат

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире