Motorola отказывается от партнерства с Google в Китае

Motorola отказывается от партнерства с Google в Китае

В стране и миреСеть и ПК
После того как Google отложила поставку программного обеспечения Android для телефонов, предназначенных для продажи на китайском рынке, американская Motorola представила сервисы и партнерские программы, которые позволят ей и ее партнерам в Китае обойтись и без Google.

Во-первых, компания представила собственную китайскую версию сервиса Android Market, а во-вторых, стандартным поставщиком поисковых сервисов на телефонах Motorola в Китае теперь является не Google, а его китайский конкурент Baidu.com.

В заявлении Motorola говорится, что новый интернет-магазин программного обеспечения для Android Shop4Apps заработает специально для китайских пользователей в середине февраля. Одновременно с этим, в компании сообщили, что китайские пользователи теперь могут пользоваться привычным для них поисковиком Baidu, а Google рассматривать лишь в качестве альтернативы, передает CyberSecurity.

Неофициально в Motorola говорят, что действия Google поставили их компанию в "неудобное положение" на китайском рынке. "Мы ценим приложения Gmail, Google Maps и другие, но если Google не сможет обеспечить их работу на местном рынке, то для китайских пользователей они будут уже не так привлекательны. В результате этого, мы решили поставлять похожие сервисы от других поставщиков или заменить их нашими собственными разработками", - говорит источник в Motorola.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 410 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире