до юбилея
340 дней
 
Индия извинилась за рекламу с бывшим командующим ВВС Пакистана

Индия извинилась за рекламу с бывшим командующим ВВС Пакистана

В стране и миреВ мире
Правительство Индии принесло извинения за появившуюся в воскресной прессе рекламу, где была использована фотография бывшего командующего ВВС Пакистана Танвира Махмуда Ахмеда (Tanvir Mahmood Ahmed). Об этом сообщает The Indian Express.

Реклама была создана при помощи министерства по делам женщин и детей Индии и привлекает внимание общественности к распространенной в стране практике абортов, если будущий ребенок - девочка. Слоган рекламного объявления, размещенного в воскресенье на разворотах многих индийских газет, гласил: "Где бы ты был, если бы твоей матери не позволили родиться?".

В рекламе были использованы фотографии многих высокопоставленных чиновников Индии, в том числе премьер-министра Манмохана Сингха. Пока непонятно, каким образом туда попало и фото Танвира Махмуда Ахмеда. Сам он, как пишет BBC News, считает, что это могло произойти в результате "невинной ошибки". Индийские власти инициировали расследование в отношении скандальной рекламы.

Индия является давним стратегическим противником Пакистана. Как отмечает CNN, отношения между странами обострились после теракта в индийской финансовой столице Мумбаи в ноябре 2008 года, когда погибли 166 человек. Индийская сторона считает виновными пакистанских террористов.

В 2006 году стали известны результаты канадско-индийского исследования, свидетельствующие, что более 10 миллионов девочек могли не родиться в Индии за последние 20 лет из-за абортов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 622 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире