В России почти вдвое увеличится госпошлина на регистрацию сделок с недвижимостью

В России почти вдвое увеличится госпошлина на регистрацию сделок с недвижимостью

В стране и миреВ стране
С 29 января в России почти вдвое будет увеличена сумма госпошлины почти на все виды действий при госрегистрации прав на недвижимость и сделок с ним.

«Недвижимость Алтай» сообщает, что это связано с тем, что 13 января были приняты поправки в Налоговый кодекс РФ и в федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)».

Портал Zemer.ru уточняет, изменения не коснутся государственной регистрации прав в отношении земельных участков, относящихся к категории земель сельскохозяйственного назначения.

Также определены размеры пошлины за госрегистрацию договоров участия в долевом строительстве, дополнительных соглашений об изменении либо прекращении подобных договоров и уступки прав требования. Был расширен перечень случаев, когда государственная пошлина взиматься не будет.

Органы государственной власти и местного самоуправления будут освобождены от уплаты пошлины при их обращении за госрегистрацией прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 803 / сегодня: 1

Комментарии /4

10:5826-01-2010
 
 
рыбак
Ещё один денежный ручеёк государству!

11:2526-01-2010
 
 
Читатель
во суки!!!!

16:4226-01-2010
 
 
Читатель
да вы о...ли совсем

23:2026-01-2010
 
 
Читатель
чем еще порадуете, твари

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире