В Новороссийске арестован опальный майор Алексей Дымовский

В Новороссийске арестован опальный майор Алексей Дымовский

В стране и миреПерсона
 Мятежного милиционера везут в наручниках в краснодарское СИЗО.

В Новороссийске арестован майор милиции Алексей Дымовский. Взятие под стражу опального милиционера санкционировал Приморский районный суд Новороссийска. Об этом корреспонденту «Нового Региона» сообщил правозащитник Вадим Карастелев, представляющий интересы экс-милиционера. 

По его словам, сейчас Дымовского в наручниках везут в Краснодар – под конвоем ФСБ и милиции.

«Решение, которое вынесла Надежда Реутт, было заранее спланировано – заранее подогнали машину, оцепили территорию суда. Якобы Алексей оказывал давление на свидетелей по его уголовному делу», – сообщил Карастелев.

Он отметил, что Дымовский вел себя спокойно, сам пришел на суд. В Краснодаре его доставят в СИЗО, где, по словам Карастелева, он будет находиться под усиленной охраной.

Напомним, что в отношении разоблачителя возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 159 Уголовного Кодекса России «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере». Данное деяние причислено к категории тяжких преступлений, санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы со штрафом.

До последнего времени Дымовский находится под подпиской о невыезде. Ранее он заявлял о намерении обжаловать в суде постановление об избранной мере пресечения.

Майор Дымовский приобрел широкую известность после того, как выступил в интернете с видеобращениями о коррупции в правоохранительных органах.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ольга Панфилова, Ольга Ветрова
nr2.ru

всего: 809 / сегодня: 1

Комментарии /4

10:4026-01-2010
 
 
nemo
До суда он точно не доживет.

17:5426-01-2010
 
 
Читатель
Это было понятно с самого начала,что найдут повод его посадить. В какой страшной стране мы живем.

22:5926-01-2010
 
 
аа
придурок, против системы попер

03:3527-01-2010
 
 
Читатель
Да не он придурок, мы тормозные. Как мы ждали от него сенсаций, перемен от МВД ! А схватили его, и мы сникли. И вот так нас по одиночке......

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире