Прокуратура Кемерову не указ?

Прокуратура Кемерову не указ?

Местные новостиЖизнь
Несмотря на признание прокуратурой незаконным взимание платы с водителей большегрузов, кемеровские власти продолжают сборы. И даже технически усовершенствовали процесс уплаты "штрафов" за превышение допустимой массы.

Приводим вниманию читателей ИА "Город Nовостей" материал, опубликованный на кемеровском ресурсе "Газета Кемерова".

Новая мультикасса для водителей-штрафников

В Кемерове начиная с сегодняшнего дня водители грузовиков-«тяжеловесов» смогут оплачивать штрафы за превышение допустимой массы транспортного средства через мультикассу.

Новый платежный терминал установлен на стационарном посту милиции на въезде в город по мариинской трасе. Воспользоваться им могут и кемеровчане и гости нашего города.

Это новшество сделает проще и быстрее процедуру оплаты штрафов водителями грузовиков. Если раньше штрафнику приходилось бросать машину, ехать в город, разыскивать банк, растягивая оплату на дни, то теперь весь процесс – дело нескольких минут. В свою очередь, служба весового контроля МАУ «Кемеровские автодороги» с помощью новой мультикассы не потеряет ни одного водителя-штрафника из-за затянутой процедуры оплаты.

Мультикасса удобна еще и тем, что через нее можно оплатить коммунальные услуги, Интернет и сотовую связь. Решается вопрос о том, чтобы с помощью нового агрегата оплачивались также штрафы за нарушение правил дорожного движения.

Кстати, вскоре еще несколько мультикасс появится на въездах в город со стороны аэропорта и топкинской трассы. Не исключено, что в будущем они будут установлены и на кемеровских остановках общественного транспорта.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Александра ЛУКЬЯНОВА
gazeta.a42.ru

всего: 1310 / сегодня: 1

Комментарии /8

18:0426-01-2010
 
 
А зачем нам прокуратура?!! У Тулеев закон, царь и бох..............

18:3826-01-2010
 
 
Читатель
давно надобыло поставить терминал и собирать плату за проезд в бюджет области а не в карман представителей власти. Один недостаток: эта сумма автоматически ложится на стоимость товара, а значит на кошелек жителей области. Вопрос автору- уплаченный штраф подразумевает свободный проезд по территории всей области или до следующих весов?

19:1826-01-2010
 
 
рыбак
Так я не понял, в чём заморока? Проезжаешь пост ГАИ, передаёшь привет от прокурора и привет семье! Не согласных на карандаш и к прокурору!

20:2626-01-2010
 
 
Читатель
Прокурор прокукарекал и в щёлку.

22:2326-01-2010
 
 
Читатель
Пишите Медведеву-он скоро приедет...

22:4726-01-2010
 
 
Читатель
7:38 26-01-2010

до следующих весов или блинов (разновидность). а этих весов по области в каждой деревне уже построили.

и дяди из гаи КОАП нечитали, негабарит и развесовка по осям разные вещи ну и штрафы тоже.

10:0527-01-2010
 
 
джо
Здесь идет расчет на то, что никому не захочется заморачиваться по времени.
Это ведь нада сначчала зарубиться с гаишником при въезде. Затем найти юриста, написать жалобу, пойти в суд. Время и деньги. Вот все и выбирают, что незаконный штраф быстрее и дешевле. А тем, кто это выдумал плевать на нас простых граждан. Закон это для нас, а не для них.

11:0127-01-2010
 
 
Читатель
Когда большегрузы запретили, до хрена и больше пенсионеров по городам без угля остались

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости