В Москве появился новый вид автоподстав

В Москве появился новый вид автоподстав

В стране и миреПроисшествия
Теперь для этого злоумышленникам не требуется средство передвижения, они придумали другой оригинальный способ обмана.

В столице появился новый вид мошенничеств, связанных с автоподставами.

Как сообщили агентству «Росбалт» в УВД СВАО, некий водитель проезжал на своей автомашине по Изумрудной улице. У пешеходного перехода его остановили двое незнакомцев, у одного из которых на плече висела спортивная сумка, из которой торчала трость. Данный мужчина, корчась от боли, сообщил водителю неприятный факт, что тот в ходе движения на машине задел его трость, и рукоятка попала ему в рот, отчего у него оказался выбит зуб. Показав полученное увечье, незнакомец принялся причитать о дорогостоящем лечении.

Поверив в душещипательный рассказ, водитель проследовал с мужчинами в ближайшую стоматологию, где врач поставил вердикт – стоимость лечения обойдется в 36 тыс. рублей. Водитель, искренне полагая, что он виноват, предложил проехать к его дому, чтобы отдать указанную сумму. Один из незнакомцев поехал с ним на 1-ю Напрудную улицу.

Уже дома водитель стал сомневаться в правдивости рассказа незнакомых мужчин. Родные посоветовали ему сообщить об этом в милицию, что и было сделано. При получении обещанных денег, один из подозреваемых был задержан. Им оказался 29-летний безработный приезжий из Кировской области, ранее судимый за кражу. Он признался, что данная ситуация была спланирована его знакомым, и, конечно, никаких повреждений не было получено. У его друга уже был сломан зуб, а таким способом они хотели получить деньги. Как отмечают в милиции, есть основания полагать, что это далеко не единичный случай подобной аферы.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество, совершенное группой лиц»).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Алексей Гусев
news.auto.ru
Фото «Вести»

всего: 1229 / сегодня: 1

Комментарии /2

02:0527-01-2010
 
 
Читатель
Дохтора на кол!!

10:5427-01-2010
 
 
Читатель
Беззубого тудаже!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире