до юбилея
338 дней
 
16-летней девочке всыпали 101 удар плетью, а ее насильника признали невиновным

16-летней девочке всыпали 101 удар плетью, а ее насильника признали невиновным

В стране и миреВ мире

В Бангладеш правосудие стало настоящим издевательством для юной девушки. 16-летнюю жертву изнасилования высекли плетьми, а ее обидчик ушел от ответственности. Перед тем у девушки распался брак, поскольку в результате надругательства она забеременела.

 

В сексуальном преступлении обвинялся 20-летний житель деревни Габбари, Энамул Миа. Однако старейшины деревни постановили освободить его от ответственности, зато сама потерпевшая получила за свой позор 101 удар плетью, пишет The Thaindian News.

Как следует из материалов дела, школьницу из деревни Кхаргор волости Касба (недалеко от города Брахманбария на востоке страны) изнасиловали в апреле 2009 года. Как рассказали родственники потерпевшей, Энамул Миа обычно дразнил потерпевшую, когда она шла в школу Sathgram Advocate Haroon-or-Rashid, пока однажды это не закончилось сексуальным надругательством. Старшеклассница так боялась позора, что долгое время держала произошедшее в тайне.

Через полгода девушку выдали замуж за жителя соседней деревни Гхатиара, а еще через месяц стало понятно, что она беременна. Врачи пришли к выводу, что плод развивается уже 7 месяцев, таким образом факт изнасилования вскрылся. После этого брак распался, а пострадавшая была вынуждена сделать аборт и вернуться в дом отца.

 

Но на этом злоключения жертвы не кончились. Вскоре она предстала перед деревенским судом старейшин. Руководствуясь мусульманской традицией, старцы признали девушку виновной в прелюбодеянии и приговорили к 101 удару плетью. 17 января приговор был приведен в исполнение матбаром (деревенским старостой) Делваром Хуссейном по кличке Уллаши. Во время этой узаконенной пытки девочка даже потеряла сознание и, фактически, оказалась в коматозном состоянии. Лишь через 2 часа ее удалось привести в чувство.

Кроме того, с отца потерпевшей суд взял штраф в размере одной тысячи така (примерно 160 долларов). Если бы мужчина не смог выплатить штраф, то, согласно фетве (судебному решению), вся его семья была бы изгнана из общины.

 

"Энамул поломал мне жизнь. Я хочу правосудия", - сказала осужденная, сдерживая рыдания.

 

Деревенские жители сочувствуют пострадавшей и в глубине души поддерживают ее. Однако выступить против традиционного судилища не решаются.

Между тем деревню Кхаргор посетили правозащитники во главе с адвокатом Мили Чоудхури. Они намерены помочь потерпевшей в защите своих прав.

Также и глава полицейского участка волости Касба Джахирул Ислам Кхан выразил готовность приступить к расследованию, как только потерпевшая подаст соответствующее заявление, пишет The Daily Star.

Тем не менее, даже отец потерпевшей боится добиваться расследования, поскольку, по его словам, теперь семья находится под наблюдением влиятельных лиц, не заинтересованных в следствии.

Согласно статистике, это не единичный случай, когда Фемида жестоко карает женщин телесными наказаниями. Такая вопиющая и позорная практика пыток распространена в Бангладеш. Так, за последние 6 месяцев по законам шариата и Корана подверглись порке три жительницы Бангладеш.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1347 / сегодня: 1

Комментарии /14

19:3826-01-2010
 
 
Zerkog
получается, мусльманство- рай для педофилов и насильников? жертвы попросту молчат всегда, зная что им грозит...

и кто то смеет глядя на это поддерживать конституционную "свободу вероисповедания"? да такую религию и такие традиции нужно искоренять раскаленым железом, вместе с теми кто эти традиции поддерживает, ну и вместе с мусульманством.

20:5226-01-2010
 
 
Basil
to Zerkog
:не следут путать реальность и бредовые письмена журно...
------------------------
Могу предположить, что девушку наказали за провокацию...
В Исламе, чтоб девушка обвинила в изнасиловании она должна доказать отсутствие провоцируещего поведения (заигрывани, эротичности и пр.).
В этом вопросе НАМ следует у них УЧИТЬСЯ. А то, у нас половина осужденных за изнасилование НИКОГДА не видели "жертв", а вторая половина убеждена, что "трахались" по-взаимности...
======================
А пишущим "по законам шариата и Корана" не следует верить

21:0926-01-2010
 
 
Читатель
Basilу стоит эмигрировать в Бангладеш или ОАЭ. Ему там понравится. Еще бы, мужчина всегда прав, а женщина самадуравиновата - провоцирует уже одним своим существованием. "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".

21:2026-01-2010
 
 
Basil
Целью "эмансипации" являлось стремление (обманным путем) заставить женщин трудиться на производстве...
Продвигали это еврейки (существа женского пола, но НЕ ЖЕНЩИНЫ).
...как-то неловко даже и уточнять про эмиграцию...

21:3826-01-2010
 
 
Человек
дикие нравы. Ислам давно пора выкинуть на свалку истории

21:5226-01-2010
 
 
Александр
Еще бы, мужчина всегда прав, а женщина самадуравиновата - провоцирует уже одним своим существованием.

Как ни парадоксакльно но настоящий мужик никогда так не рассуждает. Настоящий мужик ценит женщин и уважает их.
А те кто думает что мужик он все а баба- быдло которое можно унижать - на деле чмошник пытающийся таким образом доказать свою якобы "мужественность

22:0126-01-2010
 
 
Читатель
потому у них женщин и обязали носить паранджу. Представляю что было бы с девушкой осмелившийся пройтись по городу в мини да даже в обычной юбке чуть выше колен.
Стая быдло- самцов недалеко ушедших по развитию от жЫвотных мигом бы изнасиловала. Что говорить- дикари.

22:0126-01-2010
 
 
Zerkog
я с кораном не знаком, как и с обычаями всех этих племен, поэтому спорить на эту тему не могу.

а насчет эмансипации согласен- плохо что ли жилось под крылом мужей? ну вот на что боролись, на то и напоролись девушки- идите работайте... а еще жалуются, что в мужиках романтики не осталось... а какая к черту, романтика в таких условиях? =)))

22:2126-01-2010
 
 
Полярник
У нас в деревнях то же самое..Палками правда не бьют,кулаком чаще..:.(((((( .....

22:4126-01-2010
 
 
Человек
А Я вот романтик! Правда кому нужны такие?:) ГОпосамкам помешанным на Доме-2 шмотках и потреблядстве? Таким или гопов подавай или мажоров.
А вообще девушек и женщин надо любить и уважать(нормальных). Исламские порядки ни в какие ворота не лезут- дикость и уродство. Страшно что такое возможно в 21 веке.

00:3527-01-2010
 
 
Читатель
Зато мусульманские страны не спиваюца как наша,да и мусульманки не прыгают из койки в койку,и старших там уважают.Нам есть чему поучица.Нашь суд тоже часто ошибается,чтож теперь выкинуть на помойку всю судебную систему....всегда есть плюсы и минусу

01:2527-01-2010
 
 
Человек
в СССР тоже старших уважали и женщины такими не были как в демократической России, При этом никакого шариата небыло:)
А как вам- пожилую женщину избили камнями за то что она попросила племянника(!) купить ей хлеба? на улице женщине нельзя с дальними родственниками мужского пола общаться.Бред. Нахрен такая судебная система.

01:2927-01-2010
 
 
Читатель
Главное ненадо бросаться из крайности в крайность- а то либо либерастия со вседозволенностью либо строгие и жестокие до абсурда законы.

21:4320-06-2016
 
 
Павел
Гореть шариатским в аду !

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире