до юбилея
251 день
 
В Британию - нырять в болото и выманивать червей

В Британию - нырять в болото и выманивать червей

В стране и миреПутешествия

Тауэр, Биг-Бэн, Букингемский дворец — все эти достопримечательности Великобритании давным-давно известны туристам. Если же вам хочется увидеть настоящие изюминки Соединенного Королевства, то советуем принять участие в местных, весьма оригинальных соревнованиях, которые проводятся во всех уголках страны. Надо только знать место и время.

Открытый чемпионат Британии по крабовому промыслу проходит ежегодно в начале августа в городе Уолберсвик, графство Саффолк.

Соревнование длится 90 минут. Победителем становится тот, кто поймает самого большого краба, при этом, согласно условиям чемпионата, ловить его следует на простую леску. Многие участники используют заранее приготовленную наживку, которая является личным секретом каждого, что придает конкурсу еще более интригующий характер.

Победителю вручают серебряный поднос с гравировкой, "золотую" медаль и денежный приз в размере 50 фунтов стерлингов. Занявшие второе и третье места получают "серебряную" и "бронзовую" медали, а также денежный приз в размере 30 и 15 фунтов соответственно. Правда, все выигранные и собранные средства, как правило, отдают на благотворительные цели.

А в конце августа в уэльском городе Ллануртид-Уэлс проходит опять же ежегодный чемпионат по заплыву в болоте. Снаряжение участников состоит из маски, ласт и трубки. Они должны как можно быстрее преодолеть по поверхности болота дистанцию в 55 метров. Победитель получает 1600 долларов.


Пока абсолютным рекордсменом является некий британец, который преодолел дистанцию за одну минуту 35 секунд. Самой пожилой участнице чемпионата в день его проведения исполнилось 70 лет.

Крошечный островок Исдэйл в Шотландии знаменит своим чемпионатом по бросанию камней в воду, который проходит здесь в начале октября с 1983 года.

Не стоит думать, что к столь веселому соревнованию подходят легкомысленно: здесь строгие правила и строгие судьи. "Снаряды" выбираются заранее, участники могут набрать их сами, но обязательно на этом острове. Здесь много сланца, и по воде он скачет идеально.

В трех категориях соревнуются дети, женщины и мужчины. У каждого - по пять бросков, так что стоит как следует потренироваться. Кстати, в Книге Гиннесса зафиксирован мировой рекорд, который не побит до сих пор — 38 касаний.

В последнее воскресенье июня в городе Чешир собираются специалисты…по приманиванию червяков. Участникам этого соревнования выделяют кусок земли площадью девять квадратных метров, на котором за полчаса им надо выманить на поверхность как можно больше червей.

Выкапывать "трофеи" или поливать землю водой запрещено. Правила соревнований предлагают выманивать беспозвоночных с помощью личного обаяния либо вибрации, то есть постукивая по земле вилами или включая громкую музыку.

Раз в год прямо посередине пролива Солент у острова Уайт на полчаса появляется песчаная отмель. И тогда два местных яхт-клуба в полной мере используют это странное место для игры, которую можно назвать не иначе как самый быстрый в мире матч по крикету.

Приплывая под парусами к месту на рассвете, игроки не теряют даром времени. Как только вода открывает первые песчинки, они тут же начинают устанавливать воротца. В начале матча участникам еще удается сохранить толику игрового этикета, но вскоре соревнования неизбежно превращаются в комический фарс.

Тридцать минут спустя вода снова начинает наступать, и рефери объявляет о том, что игрокам необходимо срочно вернуться в лодки. К этому моменту песчаная площадка уже наполовину затапливается водой.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 615 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире