Охранники кладбищ изучили календарь готов и сатанистов

Охранники кладбищ изучили календарь готов и сатанистов

В стране и миреВ стране
В настоящее время 42 из 71 действующего московского кладбища находятся под профессиональной охраной, сообщил во вторник глава департамента потребительского рынка и услуг Владимир Малышков на заседании правительства столицы.

"За два с половиной года нам удалось не допустить ни одного случая вандализма", - сказал В.Малышков, напомнив, что несколько лет назад на территории столичных некрополей разрушалось по 200-300 памятников.

"Только в прошедшем году нам удалось задержать и передать в руки правосудия 137 нарушителей, в том числе сатанистов и преступников, находящихся в федеральном розыске", - добавил он.

Как рассказал замруководителя столичного департамента потребительского рынка и услуг Алексей Сулоев, несколько лет назад ГУП "Ритуал" создало специальную службу безопасности, которая впервые профессионально подошла к вопросу охраны кладбищ. В основном она состоит из бывших военных, сотрудников МВД и других силовых структур, пишет «Интерфакс – религия» .
"У нас есть и аналитическая служба, и мобильные подразделения, которые при необходимости выезжают на место по первому же требованию", - добавил А.Сулоев.

"Мы подняли библиотеки, интернет-ресурсы, изучили все дни, когда у готов, сатанистов и им подобных особые, ритуальные, дни. Вандалы теперь знают, что получат отпор, и поэтому не хотят больше экспериментировать", - отметил А.Сулоев.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 693 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире