Немецкий мальчик предсказал конец света

Немецкий мальчик предсказал конец света

В стране и миреНаука и техника
13-летний вундеркинд нашел ошибку в расчетах NASA.

Согласно подсчетам мальчика, астероид Апофис в 2036 году может упасть на Землю с вероятностью в сто раз больше, чем утверждали специалисты. По мнению маленького немца, Апофис, который в 2029 году будет проходить недалеко от нашей планеты, может столкнуться с одним из спутников и изменить свою траекторию. Через семь лет после этого астероид долетит до Земли и упадет в Атлантический океан, что вызовет огромное цунами, которое поглотит большую часть суши. Кроме того, над землей поднимется облако пыли, из-за которого жители планеты не смогут увидеть солнца на протяжении долгого времени.

Благодаря газете Potsdamer Neuerster Nachrichten новость быстро распространилась в массы и вызвала негодование. Узнав об этом, ученые из NASA на протяжении двух дней пытались сформулировать опровержение, которое огласили 16 апреля.

"Служба исследований околоземных объектов не изменила результаты своих расчетов, согласно которым вероятность воздействия на землю астероида Апофис в 2036 году крайне низка (1/45 000)", – сообщает Национальное управление по аэронавтике.

NASA успокоило общественность, дополнив свое заявление: астероид будет пролетать далеко от основного кольца спутников. При этом, ситуация не будет пущена на самотек – ученые создадут специальный корабль-камикадзе. В случае изменения траектории полета Апофиса, они запустят аппарат, который, столкнувшись с астероидом, изменит траекторию его полета. Об этом пишет Wmj.ru.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1165 / сегодня: 1

Комментарии /3

17:1127-01-2010
 
 
Читатель
Пыль-то откуда, если в океан упадет?

17:4627-01-2010
 
 
Студент
Пыль от ударной волны которая может земелю пересечь раз 10 смаря какая масса и размеры астероида а Астероидом считается объект свыше 15км в ширину и 30км в длину! да к этому времени я думаю мы сумеем ради забавы просто его уничтожить или за тстока лет может многое случится

19:4327-01-2010
 
 
Читатель
Дочка меня спрашивает часто, что когда в след. жизни буду жить, рожу я ее снова или нет? :) У детей фантазия богатая, а тут предсказания какие-то...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире