Совфед поправил закон об ОСАГО

Совфед поправил закон об ОСАГО

В стране и миреВ стране
Совет Федерации одобрил поправку в закон об ОСАГО, касающуюся прямого возмещения убытков.

Устанавливается, что при определении размера возмещения убытков учитывается износ комплектующих изделий, подлежащих замене при ремонте (детали, узлы, агрегаты), передает ПРАЙМ-ТАСС. На эти детали не может начисляться износ более 80% их стоимости. Эта норма введена после ряда судебных решений, обязывавших автостраховщиков оплачивать ремонт старого автомобиля как нового.

Кроме того, уточняется пункт, предусматривающий, что прямое возмещение убытков осуществляется страховщиком, заключившим с потерпевшим — владельцем транспортного средства договор обязательного страхования. В поправке речь идет о страховщике, который застраховал именно гражданскую ответственность потерпевшего, пояснил председатель комитета СФ по финансовым рынкам и денежному обращению Дмитрий Ананьев.

По его словам, такой подход является «более корректным и исключает неоднозначные толкования».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 776 / сегодня: 1

Комментарии /4

20:5527-01-2010
 
 
Zerkog
просто замечательно, это что теперь с учетом износа выплаты уменьшатся на N-ное количество процентов? а с какой стати, ведь от степени износа, стоимость новых деталей как то не зависит. Что за подстава опять? жеееесть как она есть...

23:1827-01-2010
 
 
Читатель
Пля вот дебилы, непонимаю, тль лоббируют оч хорошо, толь мозги отсутствуют.

09:0328-01-2010
 
 
Читатель
Разве стоимость ремонта старого и нового отличается чем-то?

12:3028-01-2010
 
 
АлексейМ
Теперь явно для востановления автомобиля, что бы он был и ездил как раньше, средств хватать не будет. Но если я не виновен, почему я должен нести какие то затраты? Я просто ехал и ни кого не трогал, ни чего не нарушал. И вдруг бац и появились сотни проблем.Но ведь чтобы они легко решались (не затратно для меня) я и застрахован по ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ страхованию! Так зачем ОНО в таком виде? Господа правозащитники!!! Ну не должно быть так! Господа прокуроры! Ведь платить надо за товар и услуги оказанные качественно и в полном объёме! А если ЗАКОН устанавливает обратное-что это за закон?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире