до юбилея
341 день
 
Тайваньский виски победил

Тайваньский виски победил

В стране и миреВ мире
В результате «слепой» дегустации экспертов, приуроченной к ежегодным шотландским торжествам в честь Роберт Бернса (Robert Burns), тайваньское виски обошло тройку лучших шотладских марок, сообщает Daily Telegraph. Дегустация состоялась в старинном пабе в Лейте к северу от Эдинбурга, Великобритания.

Перегнанный на Тайване Kavalan, о котором говорили как о «пришельце с дальнего востока» набрал 27.5 баллов из 40 возможных, в то время как Langs, лучший шотландский виски получил 22 балла, King Robert – 20,  а английский виски – 15.5. Последним оказался шотландский виски четырехкратной очистки Bruichladdich X4+3, набрав всего 4.5 балла.  «О боже мой», – сказал журналистам создатель бренда и эксперт Чарльз МакЛин (Charles MacLean) когда неожиданный результат был объявлен. Дегустация была организована знаменитой газетой «Times», поводом к чему послужил выпуск нового английского виски «St. George's». Однако триумфа тайваньского виски никто не ожидал.

Кстати, в прошлом году было найдено документальное доказательство того, что Уинстон Черчилл (Winston Churchill) до последних лет жизни не пренебрегал этим напитком. В начале прошлого года на аукционе Маллок (Mullock's auctioneers) в Лудлоу, Шропшир (Ludlow, Shropshire), на продажу было выставлено меню, собственноручно написанное Уинстоном Черчиллем. В 1954 году во время полета в США он потребовал изменить меню авиакомпании, предоставил бортпроводнику свою версию меню и, в частности, добавил туда виски с содовой. Чревоугодие сэра Уинстона, а также его любовь к сигарам и виски общеизвестны. Его девизом была фраза: «Пять-шесть сигар в день (на самом деле 8–10, а то и все 15!), три-четыре стакана виски и никакой физкультуры!».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 662 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире