Компания Samsung начала выпуск панелей для 3D-телевизоров

Компания Samsung начала выпуск панелей для 3D-телевизоров

В стране и миреНаука и техника
Южнокорейская компания Samsung сообщила о том, что стала «первым в мире» производителем, организовавшим массовый выпуск жидкокристаллических панелей со светодиодной подсветкой для 3D-телевизоров.

На текущем этапе освоено изготовление панелей с диагональю 40, 46 и 55 дюймов для телевизоров высокой четкости, способных демонстрировать картинку в формате Full HD (1920×1080 пикселов). Устройства, оснащенные такими дисплеями, смогут работать в стандартном 2D-режиме, а для просмотра объемного изображения понадобятся специальные очки.

«Самсунг» подчеркивает, что частота обновления экрана составляет 240 Гц. Благодаря этому будет достигаться высокая реалистичность картинки. Кроме того, инженерам корпорации удалось сократить время отклика панелей.

По оценкам компании DisplaySearch, в текущем году по всему миру будет поставлено около 1,2 млн 3D-телевизоров на $780 млн. К 2015-му продажи в штучном выражении вырастут до 36 млн единиц, а в 2018 году достигнут 64 млн. Объем рынка при этом составит соответственно около $12 и $17 млрд.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 647 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире