Россия и Белоруссия договорились о нефти

Россия и Белоруссия договорились о нефти

В стране и миреВ мире
Россия и Белоруссия подписали пакет документов по поставкам нефти.

Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, доложил президенту РФ Дмитрию Медведеву вице-премьер Игорь Сечин.

«Сегодня подписан целый пакет документов. Это изменения к cоглашению по поставкам сырой нефти в Белоруссию, методика тарифообразования на продажу нефти, баланс нефтяного сырья на 2010 год, совместное заявление вице-премьеров двух стан о гарантиях бесперебойного транзита», — сообщил Сечин на встрече с главой государства.

Сечин подчеркнул, что подписанное совместное заявление вице-премьеров, «безусловно, важно для осуществления поставок в Европу». Он уточнил, что также подписан протокол по итогам переговоров, в котором соответствующим ведомствам двух стран дается поручение продолжить совместную работу, расширить сферы переговоров на газовую сферу и атомную энергетику.

Медведев напомнил, что к нему «обратился президент Белоруссии с письмом» по проблеме поставок нефти. «Я ответил ему, сформулировав наши предложения, на основе которых можно было бы урегулировать вопросы, связанные с поставками», — сказал президент РФ.

Напомним, ранее Минск обвинил Москву в незаконном взимании пошлины с субъектов хозяйствования, осуществляющих поставки «черного золота» в Белоруссию. Как заявил председатель государственного таможенного комитета республики Александр Шпилевский, согласно соглашению о порядке поставок нефти в Белоруссию «с 1 января нынешнего года таможенных пошлин на нефть не должно быть». «В то же время Россия ввела пошлины. В данной ситуации речь идет о незаконных действиях РФ», — сказал Александр Шпилевский.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 608 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:3628-01-2010
 
 
Sergh
Так им Батька, спуску не давать!

13:4828-01-2010
 
 
Студент
Я за батьку росия ГАВНО! батько все веры в тебя добейся таможенных пошлин как у вас в стране!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире