Евсюков был поклонником компьютерных "стрелялок"

Евсюков был поклонником компьютерных "стрелялок"

В стране и миреПроисшествия
Майор милиции Денис Евсюков был отличником по стрельбе из пистолета и поклонником компьютерных «стрелялок», в том числе игры Call of Duty, сообщил его бывший коллега.

«Он не был игроманом, но иногда играл, в том числе и в рабочее время. Я знаю, что у него был установлен Call of Duty. Хотя наша работа и не оставляет много времени на игры», - сказал его бывший коллега Максим Глухарев.в среду на судебном заседании Глухарев, исполнявший в 2009 году обязанности начальника криминальной милиции ОВД «Царицыно».

Бывший коллега майора, давая свидетельские показания, рассказал, что на ежегодной аттестации по стрельбе Евсюков всегда получал одни «пятерки». «Он всегда попадал в цель», - пояснил Глухарев, уточнив, что стрельба велась из пистолета Макарова с расстояния 25 метров, передает Lenta.ru.

Глухарев отметил, что назначение на пост начальника ОВД «Царицыно» стало для Евсюкова полной неожиданностью. «Это было назначение генерала Агеева. Он (Евсюков) был рад, конечно, но и удивлен», - сказал он.

Свидетель пояснил, что пришел в ОВД «Царицыно» вместе с Евсюковым из ОВД «Чертаново-Южное», где они вместе служили.

Характеризуя своего сослуживца, Глухарев отметил, что «Евсюков никогда не проявлял слабости, даже не брал никогда больничных».

Call of Duty - компьютерная игра в жанре «шутер от первого лица». Первые три части были посвящены теме Второй мировой войны, действие последней - четвертой части происходит в наши дни. В ноябре прошлого года с выходом на игровые приставки Call of Duty: Modern Warfare 2 в России разгорелся скандал. По данным СМИ, силовые ведомства потребовали вырезать из российской версии игры эпизод с расстрелом мирных граждан в аэропорту Шереметьево.

«Дело Евсюкова» рассматривает коллегия из трех судей Мосгорсуда, об этом обвиняемый попросил в ходе предварительных слушаний. На первом заседании по существу милиционер заявил, что частично признает свою вину в инкриминируемых деяниях, но не уточнил, в какой именно части. Показания Евсюков давать не стал, но законом предусмотрено, что он может высказаться в любой момент судебного следствия.

Напомним, судебный процесс по делу Евсюкова стартовал в декабре 2009 года. Евсюков отказался от присяжных и попросил рассматривать его дело с участием трех профессиональных судей. Позднее в ходе слушаний он заявил, что частично признает трагические последствия своих действий, но самих событий не помнит. Давать показания на данном этапе процесса Евсюков отказался.

Трагедия, ставшая одним из самых резонансных инцидентов года, произошла в ночь на 27 апреля, когда милиционер, отмечавший свой день рождения, застрелил подвозившего его водителя-частника, после чего открыл огонь по людям в универсаме «Остров» на юге Москвы. Была убита девушка-кассир, еще шесть человек доставили в больницы с ранениями различной степени тяжести. При задержании Евсюков оказал сопротивление наряду милиции.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 756 / сегодня: 1

Комментарии /4

12:0228-01-2010
 
 
Читатель
да при чем тут игры и жизнь - если мозгов нет так их и не будет

12:3228-01-2010
 
 
Лодочник
Как это при чом?!
На пистолете отпечатки пальцов исчезли!
Щас выясница чо он игроман - а значить его нада лечить!
Скоро съемки из магазина признают - фотомантажом!
Отмазывают сцуки себе подобных - вот те и ответ!

12:4928-01-2010
 
 
Читатель
М-да...щас модно стало,на компьютерные игры все сваливать.

12:5128-01-2010
 
 
Zerkog
да, конечно, игра виновата...
убивали и до появления игр, нечего валить с больной головы на здоровую.
Гнусная профанация против игровых развлечений.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире