В Челябинске прапорщик украл 16 миллионов рублей

В Челябинске прапорщик украл 16 миллионов рублей

В стране и миреПроисшествия
Помогали ему два подполковника.

В Челябинске прапорщика и двух подполковников обвиняют в мошенничестве.

Как сообщил корреспонденту «Нового Региона» военный прокурор Челябинской области Александр Двинянин, в декабре 2009 года в военную прокуратуру Челябинского гарнизона поступил ряд обращений от военного и гражданского персонала военной части №51946. До ноября минувшего года она дислоцировалась в Челябинске, но затем ее расформировали. Однако военнослужащие так и не получили денежные довольствия и зарплату после ликвидации части.

Выяснилось, что за них это сделал прапорщик, занимавший должность начальника финансовой службы. Он подделал подпись командира части и, пользуясь тем, что в/ч 51946 еще числилась получателем в «Сбербанке», получил 16 миллионов рублей. До сотрудников части деньги не дошли. В ходе проверки прапорщик заявил, что они были переданы в другую часть по письменному требованию вышестоящего органа – военной части 10866. На самом деле оказалось, что должностные лица этой структуры вступили в сговор с похитителем. Подполковник-ревизор и начальник финансовой службы в/ч 10866, находящийся в том же звании, потребовали поделиться похищенными миллионами. За это они часть финансовых документов изменили, а часть уничтожили.

Однако когда отпираться от неопровержимых доказательств стало уже невозможно, все трое сознались в содеянном и добровольно вернули часть украденного – 9 миллионов рублей.

На днях в отношении всех троих возбуждено уголовное дело по статьям «Мошенничество, совершенное группой в особо крупном размере» и «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий». Расследованием занимается военное следственное управление по Приволжско-Уральскому военному округу.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ксения Уфимцева
nr2.ru

всего: 870 / сегодня: 1

Комментарии /2

15:2528-01-2010
 
 
Читатель
а гаварят прапоры тупитцы

17:1328-01-2010
 
 
Читатель
типичный прапор Шматко

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире