Китайцам запретят есть кошек и собак

Китайцам запретят есть кошек и собак

В стране и миреВ мире
Гурманов будут штрафовать и сажать в тюрьму.

В Китае хотят вести запрет на употребление в пищу мяса кошек и собак. Соответствующий законопроект подготовлен инициативной группой из Академии общественных наук. Документ будет внесен в китайский парламент уже в апреле.

Согласно законопроекту, нарушителям запрета будет грозить штраф в размере 5 тысяч юаней (примерно $730) и 15 суток ареста. Торговцы собачьим и кошачьим мясом будут оштрафованы на сумму от 10 тысяч до 500 тысяч юаней.

Авторы документа заверяют, что запрет в целом не повлияет на жизнь китайцев, так как с повышением жизненного уровня люди перестают есть своих четвероногих друзей, сообщает infox.ru.

Как отмечает китайская газета China Daily, кошек и собак в основном едят жители южных и северо-восточных провинций КНР. Собачатину и кошатину обычно употребляют в пищу зимой, так как китайцы верят, что мясо кошек и собак хорошо греет человеческий организм, поднимает уровень энергии и полезна для почек. В провинции Гуандун стоимость килограмма мяса собак доходит до $5,8. Животных там разводят на специальных фермах. Не брезгуют собачатиной и в ресторанах Пекин. Официантка пекинского ресторана Dog Meat King Тянь Чжицин призналась: «Понятия не имею, что мы будем делать, если законопроект пройдет, – большинство наших клиентов заказывают собачатину».

Мясо кошек в Китае не так популярно, как собачатина. Многие китайцы не едят кошек, поскольку опасаются, что дух съеденного животного придет ночью и отомстит. Однако в Гуандуне над этим суеверием посмеиваются: «Гуандунец съест все что угодно, кроме отца с матерью».
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 825 / сегодня: 2

Комментарии /4

16:4628-01-2010
 
 
Читатель
кисок ппц как жалко, эти уроды их прям вагонами возят чтобы сожрать(((

18:4928-01-2010
 
 
Читатель
уроды!!!

19:2528-01-2010
 
 
Читатель
Пусь насвай теперь едят китайские гурманы

10:1029-01-2010
 
 
Zerkog
елки- палки, собаки и кошки- чем не мясо? Китайцы со своей численностью вообще едят все что шевелится, а почему бы и нет? да и чем вообще можно обосновать запрет на употребление кошек и собак?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире