до юбилея
338 дней
 
Первый канал опроверг уход режиссера "Школы"

Первый канал опроверг уход режиссера "Школы"

В стране и миреКультура
Режиссер нашумевшего сериала "Школа", выходящего в эфир на Первом канале, Валерия Гай Германика не собирается покидать проект, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу канала.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что молодой режиссер решила разорвать свои отношения с Первым каналом из-за недовольства редактурой и цензурой. "Серии "Школы", выходящие в эфир в 18.20 отличаются, хотя и незначительно, от тех, которые показываются в 23.30, что связано с различиями между "вечерней" и "ночной" аудиториями канала", - рассказали в пресс-службе. По словам представительницы канала, информация об уходе Германики "действительности не соответствует".

Показ "Школы", которая позиционируется как "радикальный сериал про подростков", начался на Первом канале с 11 января. С критикой на сериал, рассказывающий о жизни современной школы, обрушились учителя, которые считают, что фильм дискредитирует их профессию. Также "Школу" раскритиковали представители Русской православной церкви, депутаты Московской думы и Госдумы. Между тем, министр образования и науки России Андрей Фурсенко заявил, что "Школа" привлекла внимание к проблемам образования.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 641 / сегодня: 1

Комментарии /3

15:5928-01-2010
 
 
Читатель
Фурсенко свое дело знает...

16:2128-01-2010
 
 
Читатель
у неё сколько версий?
для детей, для подростков, для молодёжи, для пожилых?

19:3528-01-2010
 
 
Анти-Школа
Полагаю, что если бы она (кажется, гай её еси?) работала в школе, в системе образования бы всё "улучшилось" по мановению палочки. Ну почему те, кто не занимается этим делом, суют свой нос в чужой вопрос?! Вот бы учителя судили-рядили: камеру не так поставили, сцену не так проработали и т.п.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире