Россия и США договорились бороться с коррупцией

Россия и США договорились бороться с коррупцией

В стране и миреПолитика
Комиссия была создана по решению президента РФ Дмитрия Медведева и главы США Барака Обамы летом 2009 года во время визита американского президента в Москву.

Председатель Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества Элла Памфилова сообщила, что соглашение с международной организацией Transparency International о сотрудничестве в мониторинге уровня коррупции в РФ и США было достигнуто на заседании рабочей группы по вопросам гражданского общества, созданной в рамках президентской российско-американской комиссии.

С российской стороны ее возглавляет замруководителя администрации президента РФ Владислав Сурков, с американской - советник президента США по России Майкл Макфол. Первое заседание комиссии прошло в американской столице в среду.

«Достигнуто соглашение с организацией Transparency International о том, чтобы вести совместный мониторинг коррупции, как в России, так и в США, а также о выработке универсальных критериев оценки коррупции с учетом и нашего, и американского опыта. Это чрезвычайно важно, поскольку и американский бизнес работает в России, и наш бизнес приходит в Соединенные Штаты», - сказала Памфилова.

По ее словам, совместный опыт и привлечение к процессу мониторинга неправительственных организаций (НПО) может дать «очень интересный результат».

«Основатель Transparency International на встрече признал, что организация использовала методику составления рейтинга без участия экспертов с нашей стороны, и он (рейтинг) зависел от отношения экспертов (к России). Предложили раскрыть методику, которую возьмут на вооружение НПО, которые будут принимать участие в составлении рейтингов коррупции. В течение полугода, я думаю, будет выработан механизм с помощью НПО по оценке состояния коррупции», - рассказал после заседания комиссии источник в российской делегации, передает РИА «Новости».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 601 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире