За каждое "золото", полученное на Олимпиаде-2010, российским спортсменам заплатят по 100 тыс. евро

За каждое "золото", полученное на Олимпиаде-2010, российским спортсменам заплатят по 100 тыс. евро

В стране и миреСпорт
Спортсмены на Олимпиаде в Ванкувере получат существенные выплаты за медали.

Как сообщил сегодня, 28 января, на программе "Доброе Утро, Россия" вице-президента Олимпийского комитета России Владимир Васин, в этом году решено, что за золотую медаль спортсмен получит 100 тыс. евро, за серебряную — 60 тыс. евро, а бронза будет стоить 40 тыс. евро.

Кроме того, как и после Олимпийских игр в Турине, победители получат автомобили. Также регионы предусмотрели для спортсменов , которые поднимутся на пьедестал почета, жилье.

Как ранее сообщало ИА «Амител», Олимпиада в Ванкувере пройдет с 12 по 28 февраля. На Играх-2010 будут разыграны 86 комплектов наград в 15 видах спорта. На Играх-2010 сборную России будут представлять 175 спортсменов. В основном, это спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска.

Напомним, на Олимпиаде 2006 года в Турине сборную России представляли 178 спортсменов, и российская команда заняла четвертое место в командном зачете, завоевав восемь золотых, шесть серебряных и восемь бронзовых медалей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото turnir.com

всего: 627 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире