до юбилея
342 дня
 
ФРГ выплатит 500 миллионов евро пенсий узникам гетто

ФРГ выплатит 500 миллионов евро пенсий узникам гетто

В стране и миреВ мире
Германия выплатит бывшим узникам нацистских гетто, которых принуждали к труду, пенсии на общую сумму в 500 миллионов евро, сообщает издание Nurnberger Nachrichten.

В соответствии с принятым летом 2009 года решением Федерального социального суда, по которому всем рабочим гетто причитается пенсия, фонды социального страхования ФРГ приступят к повторной проверке всех заявок на получение пенсий, поступивших от бывших узников гетто.

По некоторым данным, в пенсионные фонды поступили в общей сложности 70 тысяч заявок, в том числе 30 тысяч из Израиля, однако почти 90 процентов всех обращений были отклонены.

Закон о пенсионном обеспечении рабочих гетто был принят в Германии еще в 2002 году, однако, как отмечает Suddeutsche Zeitung, функционировал плохо. В законе оговаривалось, что на пенсию могут претендовать лишь те, кто пошли работать "по доброй воле" и получали "денежное вознаграждение".

Тем самым планировалось установить различие между рабочими в гетто и заключенными концлагерей, которых принуждали к труду и которые получают компенсации не от пенсионных учреждений, а от специального фонда "Память, ответственность, будущее".

Расплывчатые формулировки закона о пенсиях бывших заключенных гетто вызвали волну обращений в суды. В итоге Федеральный социальный суд постановил, что обязанность работать, введенная в гетто, не являлась принудительным трудом, поскольку у людей оставался выбор, какую работу исполнять, а вознаграждение не обязательно должно было иметь денежный характер: им также признали продукты и товары первой необходимости, часто выдававшиеся работникам гетто за труд.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 675 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:3329-01-2010
 
 
Читатель
Наши короче вааще ниче не получали и не получат.

11:4329-01-2010
 
 
Читатель
Германия уже выплачивала русским узникам концлагерей, так вот наше государство тогда очень опозорилось на весь мир, высчитав с этой суммы налог на прибыль. ПОЗОР!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире