В Чите арестовали подозреваемого в убийстве ребенка

В Чите арестовали подозреваемого в убийстве ребенка

В стране и миреПроисшествия
Читинский подросток, задержанный по подозрению в убийстве шестилетнего Аркадия Клейнбурда, взят судом под арест.

Об этом 28 января сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Расследование дела об убийстве продолжается. По информации издания LifeNews.Ru, следователи подозревают, что у 15-летнего арестованного (журналистам стало известно, что его зовут Евгений) мог быть подельник. В настоящее время милиция разыскивает второго возможного участника избиения ребенка.

Клейнбурд, живший с матерью в военном городке Каштак на окраине Читы, пропал 25 января. Днем мальчик пошел к бабушке в соседний дом, и мать только вечером узнала, что ребенок не дошел до родственницы. В поисках Аркадия участвовали сотни милиционеров, спасателей, солдат и добровольцев. Розыск ребенка взяли под личный контроль губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин и начальник регионального УВД Александр Обухов.

Как стало известно СМИ, 26 января 15-летний местный житель Евгений сказал приятелю, что знает, где находится тело пропавшего мальчика. Евгений привел друга на территорию воинской части, расположенной в 100 метрах от дома Клейнбурдов, и показал мертвого ребенка, лежавшего в тоннеле на заброшенной полосе препятствий. Приятель рассказал об увиденном военнослужащим. Таким образом местонахождение трупа было раскрыто, а через несколько часов Евгения задержали по подозрению в убийстве.

Подросток признался в преступлении. Он пояснил, что мальчик назвал его "лохом". По словам Евгения, он обиделся и сильно избил мальчика, после чего бросил его в тоннель и ушел. Вскоре ребенок умер от травматического шока.

По данным LifeNews.Ru, мать Евгения - предприниматель, а отчим - военный. Родной отец подозреваемого, как и отец убитого мальчика, находится в исправительной колонии. Следователи выяснили, что Евгений является замкнутым и предпочитает общаться с детьми младше себя. Юноше случалось воровать деньги у отчима. По информации агентства "Интерфакс", другие дети в беседе со следователями обвинили Евгения в неких домогательствах, характер которых не раскрывается. Газете "Комсомольская правда" стало известно, что в прошлом юноша лечился в психологической клинике.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 690 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:0429-01-2010
 
 
Лодочник
как вырастит, на работу ему прямая дорога в МВД.

10:1729-01-2010
 
 
tasha
Ну во-первых "вырастет", а во-вторых "чё к чему такие выводы?" Видимо у ребёнка это на генном уровне что-то сработало, раз его родной отец в колонии.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире