до юбилея
340 дней
 
ФАС осудила слоган "Родина-мать в пейнтбол зовет играть!"

ФАС осудила слоган "Родина-мать в пейнтбол зовет играть!"

В стране и миреВ стране
Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми оштрафовало сыктывкарский пейнтбольный клуб за рекламу с использованием видоизмененного плаката «Родина-мать зовет!».

Об этом сообщается на сайте службы, там же приведена иллюстрация спорной рекламы. Вместо привычного призыва в нем сказано следующее: «Родина-мать в пейнтбол зовет играть!».

Ответчиком по этому делу выступило ООО «Адреналин», фирму обязали заплатить компенсацию в 40 тысяч рублей. Служба напоминает — ранее экспертный совет по применению законодательства о рекламе при Коми УФАС пришел к выводу, что плакат, размещенный пейнтбольным клубом, содержит оскорбительные образы и выражения в отношении объекта культурного наследия, ветеранов Великой Отечественной войны и иных граждан.

На основании этого решения УФАС еще 5 июня минувшего года признала «Адреналин» нарушившим закон «О рекламе», однако представители фирмы долгое время уклонялись от явки на процедуру возбуждения административного дела, отмечается в сообщении.

Служба также отмечает, что антимонопольщиков заинтересовала реклама сыктывкарской закусочной под названием «Кафе на коммуне». В ней содержатся образы, напоминающие плакаты «Родина-мать зовет!» и «Ты записался добровольцем?». Как ожидается, эксперты вынесут решение по этому делу в феврале.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 700 / сегодня: 1

Комментарии /2

20:3228-01-2010
 
 
Читатель
А почему Родина-мать не может звать в пейнтбол играть? Неужели наша Родина-мать может звать своих детей только на баррикады? просто жизнь ее детям заказана? Но тогда она не мать,а садистка?

10:2429-01-2010
 
 
tasha
Просто эта антимонопольная служба чёкнутая. Что особенного в этом слогане,а сколько других плакатов по стране с использованием советских плакатов с призывами, но переделанными под наше время. Наверное этой службе не чем заняться, пусть идут и налаживают работу с подростками, а не ищут того,чего нет.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире