Инопланетянам мешает обнаружить Землю цифровая техника

Инопланетянам мешает обнаружить Землю цифровая техника

В стране и миреНаука и техника
Повсеместный переход на цифровую технику делает Землю практически «невидимой» из космоса — инопланетянам, если они существуют, из-за отказа от аналоговых радио- и телеприемников становится затруднительно обнаружить нашу планету, считает основатель организации SETI, занимающейся поиском внеземной жизни, Фрэнк Дрейк (Frank Drake). Об этом пишет The Daily Telegraph.

Сигналы старого типа распространялись на миллионы километров, достигая даже отдаленных звезд, а современные цифровые передатчики — намного слабее, и оттого их сигналы труднее запеленговать.

Ученые постоянно отслеживают сигналы с других планет и, как предполагают они, другие формы жизни могут заниматься тем же самым. Распространение цифровой техники делает эту активность инопланетных специалистов фактически бессмысленной, отмечается в сообщении.

В годы широкого распространения аналоговой техники Земля, по словам Дрейка, была окружена полем из радиоволн радиусом в 50 световых лет. С тех пор как большинство телевизионных сигналов стали поступать со спутников, эта возможность для обнаружения Земли инопланетянами также сошла на «нет».

Дрейк по-прежнему уверен в существовании разумной жизни за пределами Земли. Он убежден, что инопланетные цивилизации развиты гораздо сильнее, чем человечество.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 735 / сегодня: 1

Комментарии /4

11:1129-01-2010
 
 
tasha
ха-ха-ха! Наша техника на высоте! Ну просто бред! Наша техника -дермо!

12:1529-01-2010
 
 
Нелли R&B
Если инопланетяне и есть, то им глубоко нас..ть на нашу технику

02:3001-02-2010
 
 
Радиоинженер
вообще то аналоговые передатчики работают и их полно. И совсем отказываться от них никогда не будут ибо есть области применения где нужен аналог а не цифра. Та же длмнноволновая связь. (c объектами по водой)
а мощность передатчиков низкая не из за цифры!!! а из за широкого распространения СВЧ диапозона. Чем выше частот тем ниже мощность. На длнноволновых диапозонах - сотни киловатт и единиц мегаватт, на УКВ ФМ СВЧ - от десятков ватт до единиц киловатт.

02:3701-02-2010
 
 
Читатель
и второе что мешает захреначить специальный аналоговый передатчик на десяток Мегаватт и направить его в космос. Для поиска инопланетян . Можно кстати на орбите его замутить.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире