В Кемеровском ботаническом саду замерзли бананы

В Кемеровском ботаническом саду замерзли бананы

Местные новостиЖизнь
А на восьмое марта кемеровчанки могут остаться без тюльпанов.

Из-за холодов в Кемеровском ботаническом саду погибла появившаяся завязь плодов бананов. По словам директора Эрики Замякиной, невероятно долгая холодная погода пагубно повлияла не только на бананы, но и на всю теплолюбивую растительность ботанического сада. С декабря в теплицах температура колеблется от нуля до плюс трёх градусов, несмотря на то, что в помещениях работают все калориферы.

Молодые побеги подмёрзли, тюльпаны, высаженные для 8 марта, всходят плохо. Рассаду бархатцев и сальвий, которые предполагается высадить в городские клумбы к 9 мая, пора пикировать, но это можно делать только при температуре 15-16 градусов выше нуля.

Работники ботанического сада ждут потепления и работают в верхней одежде. Ящики с рассадой переселили на батареи, к теплу. Какие-то растения укрывают полиэтиленовой пленкой.

"Я семнадцать лет работаю здесь, но такой морозной зимы ещё не было, и растения так страдают впервые, - удручается Эрика Замякина в интервью газете "Кузбасс". - Цветы к положенным датам мы, думаю, успеем вырастить. Работу не останавливаем. Однако, если и февраль, как обещают синоптики, будет морозным, возникнут проблемы".
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1048 / сегодня: 1

Комментарии /8

10:2229-01-2010
 
 
Читатель
Всё, теперь цены на бананы в кузбассе подскочат. На вопрос - почему? Продавцы со слезами будут говорить - так не урожай нонче!

10:4229-01-2010
 
 
рыбак
Жуть как дилетантов не люблю!!! Когда приобретали и устанавливали калориферы почему расчёты делали на тёплые зимы? Мы в СИБИРИ живём. На калориферах чётко указаны объёмы помещений и температурный диапазон. Или часть калориферов на дачах?

10:4629-01-2010
 
 
tasha
Да... зима в Сибири что-то холодная и длинная, а на это расчёта не было!

10:4629-01-2010
 
 
Читатель
так мы что бананы кемеровские едим?

11:3429-01-2010
 
 
Читатель
:)

11:4829-01-2010
 
 
Читатель
все перепутали, новость эту надо было в ЧП писать, а не в "Жисть"...

16:0029-01-2010
 
 
Читатель
"В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество." Тристан Бернар.

11:4409-02-2010
 
 
Алексей
Что калориферы не расчитали на такую зиму - это понятно - такая зима не каждое десятилетие бывает, а вваливать бабло в "может быть" не умно. А вот почему не озаботится конкретно В ЭТУ зиму, и не взять в аренду тепловые пушки (думаю этого добра в городе хватает) не понимаю - конечно будет удорожание цветов и :) бананов, но уж точно все ко всему успеют (я про праздники). А то с таким недальновидным подходом (ждать от моря, нет от зимы, погоды) - можно вообще без штанов остаться. Хотя если предприятие на бюджете города или страны - почему нет - налогоплательщики заплатят!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости