Футболисты «Металлурга-Кузбасса» готовятся к сезону

Футболисты «Металлурга-Кузбасса» готовятся к сезону

Местные новостиСпорт
Накануне в Омске новокузнецкая футбольная команда провела свой первый контрольный матч в межсезонье.

Подопечные Александра Кишиневского свой первый учебно-тренировочный сбор проводят в Омске, где есть оборудованный искусственным покрытием футбольный манеж с полем стандартных размеров. Накануне наши футболисты сыграли свою первую в межсезонье контрольную игру. Соперником нашей команды стал местный «Иртыш», по итогам минувшего сезона завоевавший право выступления в первом дивизионе. Поединок закончился мирно – 1:1, а в составе «Мет-Куза» забитым голом отметился молодой нападающий Юрий Барков.

Задачи перед командой на предстоящий сезон будут озвучены ближе к апрелю, но уже сейчас ясно, что требовать от Александра Кишиневского выхода в первый дивизион вряд ли кто-то будет. Такие выводы можно сделать, в том числе, и исходя из селекции команды. Новокузнечане избавились от некоторых игроков и пригласили на просмотр семерых потенциальных новичков.

Наиболее значимыми стали потери нападающего Евгения Ярославцева, в прошлом году частенько огорчавшего соперников точными ударами, а также опытнейшего Вадима Белохонова, способного сыграть практически на любой позиции. Новичков в команде пока семеро, но имена большинства из них ничего особенного поклонникам футбола не скажут. За исключением, пожалуй, 29-летнего защитника Николая Ронжина, имеющего за плечами более 100 игр в первом дивизионе.

Кроме того, на предсезонных сборах вместе с командой занимаются 12 воспитанников местной школы футбола. Напомним, что еще год назад руководство новокузнецкого клуба озвучило воспитание собственной молодежи как одну из приоритетных задач. Правда, в прошлом сезоне немногим молодым игрокам удалось стабильно играть в основном составе: чаще они сидели на лавке и наблюдали за тем, как на поле играют приезжие футболисты.

В межсезонье произошли небольшие изменения и в тренерском штабе команды. Большой неожиданностью для поклонников «Металлурга-Кузбасса» стала новость о том, что контракт с тренером команды Эдуардом Момотовым продлен не будет. Похоже, не ожидал этого и сам Момотов, который внес немалый вклад в развитие новокузнецкого футбола и как игрок, и как тренер молодежного состава и основной команды. Впрочем, он горевал недолго, в итоге став главным тренером кемеровского «Кузбасса». О причинах, побудивших «Мет-Куз» расстаться с перспективным специалистом, не так давно с отличием закончившим высшую школу тренеров, так до сих пор и неизвестно.

На днях в Омске стартует предсезонный турнир, в котором новокузнечане планируют принять участие. Затем команде предстоят сборы в теплых краях.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 792 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:4729-01-2010
 
 
Читатель
йа таг думаю и сдеся мэр президент клуба

13:0929-01-2010
 
 
Читатель
И тут Газ МЯС)

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости