Лицензия на алкоголь выросла до 6 млн рублей

Лицензия на алкоголь выросла до 6 млн рублей

В стране и миреВ стране
С сегодняшнего дня вступают в силу поправки в Налоговый кодекс, согласно которым стоимость лицензий на производство и продажу алкоголя вырастет вдвое.

Эксперты говорят, что большинство производителей получили лицензии в прошлом году и ближайшие пять лет (столько дейст­вует лицензия) им не о чем беспокоиться. В то же время увеличение пошлин должно дисциплинировать производителей — будет больше стимулов не терять лицензию.

По мнению экспертов, такое подорожание лицензии на торговлю алкоголем может ударить по небольшим сельским магазинам, для которых 40 тыс. руб. в год большая сумма.

Налоговая нагрузка на рынок возрастает, но это вряд ли повлияет на цены, считают экс­перты. «Если 6 млн руб. пересчитать на пять лет на каждую бутылку водки, получаются копейки», — прокомментировал глава Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз. Исполнительный директор Союза производителей алкогольной продукции Михаил Блинов добавил, что увеличение стоимости лицензии дисциплинирует участников рынка: «Чем больше цена на лицензию, тем больше рисков и тем больше производитель будет дорожить лицензией».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Полина Быховская
rbcdaily

всего: 946 / сегодня: 2

Комментарии /2

14:5529-01-2010
 
 
Читатель
В стране ужас творится, даже водка людей не так задевает.

16:3229-01-2010
 
 
Заика
Барыги под ето цены н-н-накинут!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире