до юбилея
344 дня
 
Зарплату обещали повысить, долги отдать

Зарплату обещали повысить, долги отдать

Местные новостиЖизнь
В ОАО «Евразруда»  завершился трудовой спор между стороной работников и стороной работодателя, который начался в декабре 2009 года.

В ходе работы примирительной комиссии достигнута договоренность о том, что работодатель готов взять на себя обязательство о поэтапном повышении заработной платы работников: уже в феврале – на 7,5 процента при одновременном увеличении фонда оплаты труда. С этого же месяца в Обществе будут увеличены, согласно колдоговору, тарифные ставки – в пределах 30 процентов. К вопросам дальнейшего повышения оплаты труда работников стороны намерены вернуться в августе, когда станут известны финансовые результаты работы Общества за первое полугодие.

Сторона работодателя также признала за собой задолженность по финансированию социальных проектов, подлежавших реализации совместно с профсоюзом в 2009 году, в сумме 15 миллионов рублей. Согласно достигнутой договоренности эта задолженность будет погашаться тоже поэтапно. Половину из нее работодатель обязуется перечислить на расчетные счета ППО, действующих в Обществе, до 25 февраля. Соответственно, будет принято совместное решение о расходовании этих средств.

Комиссия по внесению изменений и дополнений в колдоговор Общества также нашла компромиссные решения по всем вопросам, прежде являвшимся предметом разногласий.

Изменения и дополнения в колдоговор будут внесены на конференции трудового коллектива Общества, проведение которой назначено на 4 февраля.

Также Кемеровская территориальная организация Горно-металлургического профсоюза России сообщает о том, что Центральный районный суд Новокузнецка рассмотрел гражданские дела по искам 49 работников к ООО «АТП КМК» о взыскании сумм, не полученных ими при увольнении.

Интересы работников в суде представляла юрисконсульт КТО ГМПР Н. А. Сафонова.

Заслушав стороны, исследовав письменные материалы дела, суд нашел требования работников обоснованными и подлежащими частичному удовлетворению и решил взыскать с ООО «АТП КМК» в пользу работников задолженность по зарплате за сентябрь 2009 года, компенсацию за неиспользованный отпуск, проценты за просрочку выплат и компенсацию морального вреда. Всего с работодателя взыскана сумма в 1129376 рублей.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Горно-металлургический профсоюз России
ИА "Город Nовостей"

всего: 1302 / сегодня: 1

Комментарии /4

17:5429-01-2010
 
 
Читатель
Отдам...половину...потом...может быть...

18:2829-01-2010
 
 
Читатель
...кому,нибудь...

21:1429-01-2010
 
 
Читатель
...постараюсь....когда-нибудь...

04:2130-01-2010
 
 
свн. Алё, Zerkog.
И где же "техническая невозможность"? Принцип ящерицы: когда возникает опасность потерять всё, жертвуют частью и спасаются. Мотайте на ус, молодой человек, ваши битвы ещё впереди.
Поздравляю рударей с социальной победой! Респект - профсоюзу.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости