Застрелившийся Глава службы безопасности Давосского форума был алкоголиком

Застрелившийся Глава службы безопасности Давосского форума был алкоголиком

В стране и миреВ мире
Глава департамента юстиции кантона сделала предположение о причинах самоубийства Маркуса Райнхардта.

Начальник полиции швейцарского кантона Граубюнден Маркус Райнхардт, отвечавший также и за безопасность Всемирного экономического форума в Давосе, как выяснилось, застрелился из табельного оружия. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на кантональные власти Швейцарии.

Причина смерти подтверждена судебно-медицинской экспертизой.

Как сообщалось ранее, 61-летний Райнхардт был найден мертвым в комнате одной из гостиниц Давоса накануне открытия Всемирного экономического форума, а именно во вторник, 26 января.

Райнхардт состоял на службе в полиции 25 лет - полицию кантона Граубюнден он возглавлял с 1984 года. Глава департамента юстиции кантона Граубюнден Барбара Яном Штайнер сразу сообщила журналистам, что самоубийство может быть связано с алкоголизмом Маркуса Райнхардта.

Штайнер также отметила, что безопасность в дни проведения Давосского форума будет обеспечена на должном уровне. Ответственным за это назначен начальник штаба кантональной полиции Марсель Зутер.

Юбилейная 40-я сессия Всемирного экономического форума (WEF) проходит в Давосе с 27 по 31 января. В форуме участвует более 2,5 тысячи делегатов из более чем 90 стран: это представители бизнеса, политических кругов, гражданского общества, научной среды и культурной сферы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /1

19:0329-01-2010
 
 
салага
Этого чела шлёпнули . Бедолага оказался невовремя и в плохом месте.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире