до юбилея
342 дня
 
Власти отменили табу на использование слова "Россия"

Власти отменили табу на использование слова "Россия"

В стране и миреВ стране
Правительство РФ отменило ограничения на использование в названиях организаций слов «Россия», «Российская Федерация», «федеральный».

Постановление 1996 года, разрешавшее использовать эти слова только после заключения правительственной комиссии, признано утратившим силу.

Как пишет «Газета.Ru», документ 1996 года был издан в связи с тем, что «многие организации своими названиями претендуют на общероссийский статус независимо от реальных масштабов своей деятельности и произвольно используют элементы государственной символики при наличии в названии слов «российский» и «федеральный». Таким образом, отмечалось в прежнем постановлении, практически неразличимые названия негосударственных организаций и государственных органов вводят в заблуждение.

Напомним, что осенью 2008 года в закон о государственном флаге РФ были внесены поправки, в соответствии с которыми граждане и общественные организации получали право свободно использовать триколор, если их действия не являются надругательством над государственным символом. Поправки были приняты в связи с массовыми уличными празднованиями спортивных побед российскими болельщиками. Одним из результатов послабление стало массовое появление в продаже и на российских гражданах спортивных костюмов в триколор с надписями «Россия» и «Russia».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Алексей Усов
nr2

всего: 776 / сегодня: 1

Комментарии /5

18:1029-01-2010
 
 
Читатель
Типа хвалитесь! Мы великая нация?!

03:5930-01-2010
 
 
свн
Они не хвалятся, они себе, жуликам, жизнь облегчают. Поясняю: сначала послабуха насчет экономических и налоговых нарушений-преступлений, теперь - насчет использования государственной символики. Хрен с ним, с триколором, но слова "федеральный", "Российская Федерация" для нас, обывателей, имеют какой-никакой авторитет. Многие, из принявших вышеуказанные поправки, являются владельцами-совладельцами всяческих "Рогов и копыт" и склонны к созданию новых. Ждите всплеска нераскрываемых и ненаказуемых афер и мошенничеств под брендом "Федеральный" и т.п.

05:2630-01-2010
 
 
Читатель
власть все наглее и наглее ..
.

14:3730-01-2010
 
 
Читатель
А че, бабульки клюнут, если рядом с "Муниципальным" появится "Федеральный" банк. Ведь по любому круче!!

02:5831-01-2010
 
 
Читатель
Да не только бабульки, у меня бы тоже как-то выше доверие было бы к "федеральному" а не "муниципальному", а сейчас все на одно лицо - преступники.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире