до юбилея
342 дня
 
С экипажа арестованного в Таиланде Ил-76 сняты обвинения

С экипажа арестованного в Таиланде Ил-76 сняты обвинения

В стране и миреВ мире
С членов экипажа Ил-76, который был арестован в аэропорту Бангкока с грузом оружия, сняты все обвинения, сообщает Bangkok Post.

Официальное объявление об этом решении должно последовать 29 января, в течение дня, после чего все пятеро пилотов будут отпущены на свободу.

Точные причины снятия обвинений пока неизвестны, но представитель следствия сообщил, что пилоты могут быть оправданы, так как вменяемые им преступления не касались Таиланда напрямую. Поскольку экипаж лишь остановился в тайском аэропорту для дозаправки самолета, то и разбираться с контрабандой оружия должна та страна, которой предназначался груз.

В состав экипажа Ил-76 входят четверо граждан Казахстана - Александр Зрыбнев, Виктор Абдуллаев, Виталий Шумков и Ильяс Исаков - и один белорус Михаил Петухов.

Самолет был задержан тайской полицией 12 декабря 2009 года, когда сел в Бангкоке на дозаправку. Он следовал из Северной Кореи на Украину.

В сопроводительных документах в качестве груза были указаны "механизмы для бурения скважин". В ходе досмотра самолета обнаружилось, что Ил-76 перевозил более 35 тонн оружия, в том числе мобильные ракетные комплексы, ракеты земля-воздух и 12 контейнеров с боеприпасами. Пилоты самолета заявили, что не знали о характере перевозимого ими груза.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 500 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире