"УАЗ" выпускает бюджетную укороченную версию внедорожника Patriot

"УАЗ" выпускает бюджетную укороченную версию внедорожника Patriot

В стране и миреНаука и техника
Ульяновский Автомобильный Завод (УАЗ) представит новую версию автомобиля UAZ Patriot. Пока она носит условное название УАЗ-3164. Машина предсталяет собой укороченный на 30 сантиметров за счет багажного отделения вариант "Патриота", - рассказала руководитель пресс-службы завода Алла Акимова.

По ее словам, теперь внедорожник сможет помещаться в "стандартный" гараж. Новинка обладает всеми теми же ходовыми качествами, что и Patriot, в ней заменены лишь некоторые узлы и агрегаты.

Как пишет "Российская газета", одно из главных отличий машины – она получилась более бюджетная. УАЗ-3164 будет стоить на 60 000-70 000 рублей дешевле "Патриота", который сейчас продается по цене 440 000-450 000 рублей.

Начать выпуск новой модели УАЗ намерен в апреле 2010 года.

В 2010 году руководство автозаовда запланировало произвести около 43 000 автомобилей, что на 11 000 больше, чем в 2009-ом, и увеличить объем налоговых платежей в бюджет. Рабочим предприятия обещают поднять зарплату.

Как напоминает "РГ", в 2009 году автозавод "подкрепили" госзаказами: поставки ульяновских внедорожников по прямым договорам федеральным министерствам и ведомствам выросли на 3%. Благодаря программе министерства регионального развития РФ по обновлению парка государственной и муниципальной техники, предприятие реализовало более 3 300 автомобилей. Наибольшее количество "уазиков" - 315 штук - из всех регионов России было закуплено Ульяновской областью.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 554 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире