Для автомобилей Toyota разрабатывается новая конструкция педали газа

Для автомобилей Toyota разрабатывается новая конструкция педали газа

В стране и миреНаука и техника
Японский автопроизводитель Toyota, отзывающий в огромных количествах с рынков США, Европы и Китая свои автомобиои из-за проблем с педалью акселератора, решил разработать новый дизайн педали газа, передает РИА "Новости".

Сейчас японские инженеры рассматривают способы устранения обнаруженного дефекта - западания педали газа. Пока сроки, в которые удасться решить проблему, а также каким образом будет исправляться этот дефект - путем ремонта имеющейся педали или ее полной замены, не сообщается.

Американские дилеры Toyota едва успевают отвечать на звонки от взволнованных автовладельцев.

Новую конструкцию педали газа для японских машин разрабатывает компания CTS Corp, базирующаяся в США и занимающаяся производством педалей газа. Новинка должна позволить избежать имеющихся проблем. По данным пресс-секретаря компании, пока нет решения по поводу того, куда будут отправляться новые педали - к дилерам или на заводы Toyota.

На этой неделе Toyota объявила приостановке продаж на американском рынке восьми моделей по причине все того же дефекта. Речь идет об автомобилях RAV4, Corolla, Camry, Highlander, Tundra, Matrix, Avalon, Sequoia. Эти модели составляют 57% продаж Toyota на американском авторынке, лидерами являются Camry/Solara -20,2% продаж и Corolla – 15%.

Такой шаг японцы сделали в ответ на растущую озабоченность тем, что потенциальные неисправности в машинах могут привести к непреднамеренному ускорению и авариям. Эксперты назвали его ошеломляющим и беспрецедентным.

После обнаружения проблем с педалью газа в США, руководство японского автогиганта приняло решение отозвать для устранения аналогичных неисправностей примерно 2 миллиона автомобилей в Европе. Также из-за возможного дефекта привода акселератора компания намерена отозвать 75 000 внедорожников RAV4 в Китае.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 464 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире