до юбилея
280 дней
 
Тренер сборной Швеции по биатлону устроил скандал в генконсульстве России

Тренер сборной Швеции по биатлону устроил скандал в генконсульстве России

В стране и миреСпорт
Главный тренер сборной Швеции по биатлону Вольфганг Пихлер устроил скандал в генконсульстве России в австрийском Зальцбурге. Пихлер приходил в генконсульство, чтобы получить российскую визу, и требовал оформить ее в течение одного дня вместо положенных трех, угрожая сотрудникам последствиями, сообщает агентство "Весь спорт".

Российская виза нужна Пихлеру, чтобы приехать на этап Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске, который пройдет в конце марта. Немецкий тренер получил приглашение от компании "Югра-Интерспорт", занимающейся организацией этих соревнований.

В письме на адрес "Югры-Интерспорта", опубликованном на сайте агентства "Весь спорт", генконсул России Борис Красовский написал, что Пихлеру было предложено оформить визу в течение трех рабочих дней (в соответствии с соглашением между Россией и Евросоюзом об упрощении выдачи виз).

В ответ на это Пихлер "в ультимативной форме и на повышенных тонах" потребовал оформить визу в течение одного дня, угрожал сотрудникам генконсульства, был груб и негативно отзывался о России. Красовский напомнил, что подобный инцидент с участием Пихлера имел место в прошлом году, и попросил предупредить тренера, что при повторении такого случая в будущем ему может быть отказано в выдаче визы.

Вольфганг Пихлер известен российским болельщикам в связи с делом об употреблении допинга российскими биатлонистами Дмитрием Ярошенко, Екатериной Юрьевой и Альбиной Ахатовой. Тренер сборной Швеции предлагал, в частности, отстранить всю сборную России от участия в чемпионате мира 2009 года и в Олимпиаде-2010.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 498 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире