до юбилея
337 дней
 
России мало одного АВТОВАЗА

России мало одного АВТОВАЗА

В стране и миреВ стране
На заседании "круглого стола", посвященного "обзору работы российских автопроизводителей за 2000-2009 годы и прогнозу дальнейшего развития", руководитель "Объединения автопроизводителей России" заявил, что отечественный автопром остро нуждается еще в одном крупном автосборочном предприятии уровня АВТОВАЗа.

Это прозвучало несколько двусмысленно, поскольку на сегодняшний день до конца не понятно, что делать с тем АВТОВАЗом, который у нас уже существует.



Кроме того, по словам Игоря Коровкина, России требуется не только "второй АВТОВАЗ", но "и целая цепочка эффективно работающих организаций, выпускающих комплектующие детали". Именно в такой ситуации можно будет "поднять с колен российский автопром", уверен он.

"Принятые правительством меры по подъему и модернизации автопрома уже дали результаты, но пока еще незначительные, так как все эти меры только начинают реализовываться", - отметил также Коровкин. Он считает, что "в ближайшие дни Минпромторгу необходимо конкретизировать постановление по ликвидации старых автомобилей, выработать документы по субсидиям лизинговых компаний, поддержке экспорта, кредитованию физлиц и введению единых таможенных пошлин Таможенного союза на авто, ввозимых физическими и юридическими лицами".

При этом эксперт не отметил, какие меры необходимо принять, чтобы "поднять с колен" Волжский автозавод, который на днях было предложено продать французам за символическую цену в $1.

Отмечается, что в 2009 году легковых автомобилей в РФ произведено 596,9 тыс. штук, грузовых - 91,4 тыс., автобусов - 3,5 тыс. Аналитики полагают, что в этом году легковых автомобилей будет выпущено 800 тыс. штук, грузовых - 100 тыс., автобусов 39 тыс.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 593 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире