Испытания песком показали исправность "чертова колеса" на ВВЦ

Испытания песком показали исправность "чертова колеса" на ВВЦ

В стране и миреВ стране
Экспертиза признала колесо обозрения на ВВЦ полностью исправным, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление руководителя экспертной группы Константина Манжула, сделанное на заседании Останкинского суда Москвы.

По его словам, аттракцион может эксплуатироваться со стопроцентной нагрузкой. Решение суда по поводу эксплуатации колеса обозрения ожидается 29 января.

На крупнейшем в Москве колесе обозрения 9 августа 2009 года произошла авария, в результате которой более 50 человек оказались заблокированными в кабинах. Отдыхающих удалось снять с "чертова колеса" лишь при помощи спасателей.

11 августа Останкинская прокуратура Москвы приостановила работу колеса обозрения, сочтя его небезопасным. В начале октября Останкинский суд разрешил работу аттракциона, так как представители ВВЦ предоставили суду технический акт об исправном состоянии колеса. Однако уже в ноябре Мосгорсуд вторично запретил его эксплуатацию.

Работа колеса обозрения была запрещена до окончания слушаний в Останкинском суде Москвы по иску прокуратуры, которая ходатайствует о его временном закрытии. В конце декабря суд назначил экспертизу, которая должна была определить степень исправности колеса.

Как сообщают "Вести-Москва", 27 ноября на ВВЦ прошли очередные испытания колеса обозрения. Для этого в каждую из 40 кабинок загрузили мешки с песком весом 650 килограммов - всего 26 тонн песка, что соответствует максимально разрешенной нагрузке на аттракцион.

Колесо обозрения на ВВЦ стоит с 1997 года. 73-метровый аттракцион был смонтирован к 850-летию Москвы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 860 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире